Отзыв: Чай черный Рамук Black Tea - Дешёвый чай-дешёвый вкус
Достоинства: Насыщенный цвет, очень низкая цена
Недостатки: Низкосортный чай
Всем привет!
Отзыв о байховом индийском чёрном чае торговой марки «Ramuk», производитель Общество с ограниченной ответственностью «Интер-трейд-юнион», город Москва.
Зашла вечером после работы в открывшийся супермаркет «Магнит у дома», погуляла по магазину, в отделе чая выбрала травяной чай Бабушкины рецепты (мне он очень понравился, приятный вкус чая), и на нижней полке взгляд привлекли яркие коробочки с чаем по очень-очень низкой цене. Повертев коробочку в руках, и почитав состав, в котором значилась информация производителя о том, что чай индийский чёрный мелколистовой, высший сорт - решила его купить.
Чай «Ramuk» хорошо упакован в плотную картонную коробочку яркой расцветки (все цвета радуги), и с красивым рисунком эфелевой башни на боковой стороне коробочки, герметично запаян. Коробочка выглядит очень привлекательно.
Внешняя сторона коробочки чая «Ramuk»;
Обратная сторона коробочки чая «Ramuk», производитель здесь описывает чай и способ приготовления;
Вид коробочки с боковых сторон, здесь мы видим рисунок эфелевой башни;
и информацию о производителе, сроке и условиях хранения.
Открываем коробочку чая «Ramuk», вот так выглядят чайные пакетики в коробке при открытии, чайных пакетиков - 20 штук, каждый пакетик весом - 1,5 грамма.
Вот так выглядят чайные пакетики;
Чайные пакетики без привычного ярлычка с ниточкой, поэтому уже сразу возникают неудобства - надо вытаскивать чайный пакетик из чашки без отжима, класть на блюдце, которое сразу намокнет.
Открыла один чайный пакетик, посмотрела, что там за чай – действительно мелкий чёрный чай, пыли и опилок в составе никаких нет - просто низкосортный дешёвый чай.
Пробую заварить и провести дегустацию чая «Ramuk».
Беру один чайный пакетик, кладу в кружку, заливаю кипятком, немного держу его в кружке, и вот что у нас получилось:
- чай дал насыщенный тёмный цвет;
- вкус и запах, как у чая «Принцесса Нури» в пакетиках, кто пробовал, сразу всё поймёт.
Чай торговой марки «Ramuk», можно купить в одном случае - если только экономите. Во всех остальных случаях лучше купить более дорогой; вкусный и ароматный чай.
Если купили чай «Ramuk» по ошибке и чтобы его не выбрасывать, то можно его немного реанимировать сделав так; в чайничек положить один или два пакетика чая «Ramuk» (смотря какой объём чайничка) – он даст хороший тёмный цвет и пакетик какого-нибудь ароматного или травяного чая (чтобы дал запах) будет более – менее хорошо, и можно будет угостить гостей, или самому выпить, если совсем никакого чая дома не будет.
Чай торговой марки «Ramuk», я лично больше не куплю.
Внешняя сторона коробочки чая «Ramuk»;
Вид коробочки с боковых сторон, здесь мы видим рисунок эфелевой башни;
и информацию о производителе, сроке и условиях хранения.
Вот так выглядят чайные пакетики;
Пробую заварить и провести дегустацию чая «Ramuk».
- чай дал насыщенный тёмный цвет;
Чай торговой марки «Ramuk», я лично больше не куплю.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |