Отзыв: Фильм "Голоса за кадром" (2019) - Кто озвучивал фильмы в советское время

Достоинства: Светлый фильм с советской основой.
Недостатки: Молодое поколение вряд ли оценит.
Фильм получился очень тонким и очень ностальгическим. С приветом из СССР, от интеллигенции и от тоски по родине. Это нам еще предстоит. "Родина" с маленькой буквы нынче считается орфографической ошибкой. Глядишь, и буквы со временем станут китайским или арабскими. Израильские эмигранты в начале 90-х. Сужу исключительно по телефонам, автомобилям и "Один дома". А еще в видеопрокате в чести "Крепкий орешек". Потом, правда, и привязка уже к истории появилась. Хуссейн и всякое такое.

Фильм идет под знаком Феллини, я пересмотрел все его основные работы и безоговорочного гения в нем не признаю. В отличии от Бергмана. Хотя, кончено, если кого-то интересует разгадка русского менталитета, то более характерного, чем "Дорога" Феллини нет. Так вот бывает, порою люди сами себя окрашивают иными красками, а нечто настоящее может воспроизвести только сторонний итальянский режиссер. Но, скажем, Мюриэль Барбери некогда написала исключительно японскую книгу "Элегантность ежика", будучи при этом француженкой. Потом, правда, он в Японию уехала навсегда. Потом навсегда же вернулась.

Сюжет, собственно, незамысловат, но должным образом раскрашен, поэтому все получилось так трогательно при прекрасной актерской игре. Давно ничего лучше не смотрел на преимущественно русском языке. Да, язык теперь на выезде, это уже и эмиграцией не назовешь. Все мы теперь голоса за кадрами. Иногда оголяются некоторые островки израильской жизни. Из-за громкого намеренного стука действительно могут выселить из квартиры и где-то это правильно.

В целом фильм наполнен некоей щемящей тоской, понятной любому, кто когда-либо делал попытки покинуть родину. Фильм актуален, как никогда, но имеет определенную возрастную привязку, поэтому не подойдет молодым людям. Режиссера вижу впервые, что и неудивительно, ибо фильм снят Израилем, а Марию Белкину в главной роли я никогда бы не опознал без сети, игравшую когда-то в "Трое в лодке, не считая собаки".

Фильм рекомендую всем, ограничения по возрасту, я бы планку заинтересованности поднял еще выше. Скажем, кому уже за сорок.
Общее впечатление Кто озвучивал фильмы в советское время

Псевдоним 2
Смотрела этот фильм. Не в восторге, но ничего такой).
Bumblebeesha
Вам до восторгов еще лет 20
Сандрия
В восторге я, я! Помню фильм в деталях, хотя посмотрела давненько. Такая актриса, такой талант, жаль, что мало снималась.
Вы правы, эту историю молодые и юные не оценят и не поймут. Нам весной свои настоятельно рекомендовали уезжать, теперь настаивают в отьезде "гости" и "временное правительство". А я боюсь одинаково, что возможной гибели дома, что скитания по чужим углам на чужбине
Фильм замечателен тем, что всегда будет актуален.
Надо пересмотреть. Спасибо за прекрасный отзыв. И за добрую иронию спасибо.
ТелеЖдун
я в 10 лете переехала с Урала на Волгу, боже, какая тоска взяла, тогда еще не знала, что такое ностальгия, как меня ломало и крутило даже ребенком. Не желаю никому испытать такую тоску по Родине. Хотя я была в России.
В нашем классе 70% были не местные, со всего Союза и Украины тоже, все плакали и мечтали о доме. Я вернулась обратно, а мои одноклассники попривыкли.
Сандрия
Я умудрялась истосковаться по Родине, находясь в туристических поездках.
ТелеЖдун
Да…земля родная крепкой нитью держит)
sslana-n
Мне тоже фильм понравился и запомнился . Страшные времена , выезжать? будто кто-то кого-то где-то ждет …
Сандрия
Выезжают вереницей. Но и возвращаются тоже многие.
ket9183590521
С возрастом очень тяжело переезжать. Но тогда люди ехали с надеждой на лучшую жизнь. Сбылось или нет, это уже другой разговор. По фильму я не увидела, что им стало там лучше, чем если бы они остались. Это моё мнение. А переезд, что вам предлагали и ваши и наши, это совсем другое, тут уж и не знаешь, как лучше. И ни думали никогда, что такое будет происходить.
obra001
Все никак не посмотрю
Angrylynx
Даже не слышала о нем, обязательно посмотрю.
Alisabeth19
Не слышала о нем, но если время найдется, посмотрю, вдруг приглянется)
Чтение-страсть
Очень понравился фильм.