Отзыв: Волнистый попугай - Наш хороший друг - Перчик-мальчик-одуванчик, шумный попугайчик. Фото и видео.
Достоинства: Красивый, смышленые, умные птицы. Простой уход и содержание. Красивое пение и стрекот.
Недостатки: Не обнаружено.
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня мой небольшой рассказ пойдет об одном из известных домашних животных - о волнистом попугайчике.
Начну свой рассказ с того, что покупка попугая была совершенно спонтанной и случайной. Мой сын на свое пятилетие просил подарить ему маленьких рыбочек, чтобы смотреть на них. Но когда я прочитала в интернете, сколько всего необходимо для содержания рыб, а так же какой им нужен уход за аквариумом, что мне сразу расхотелось покупать рыбку.
Мое внимание привлекли волнистые попугайчики, которых мой сын успел полюбить благодаря мультфильму Мультсериал "Свинка Пепа" (2004) - Милый и добрый мультик про хрюшек-свинюшек., а так же их попугайчика Полли. Посмотрев внимательно в интернете уход за волнистыми попугайчиками, ничего сложного я не обнаружила. Поэтому посоветовавшись, мы единогласно решили приобрести волнистого попугайчика, но обязательно самца.
Почему самца, спросите Вы? Потому, что только самцы волнистых попугайчиков способны к обучению и повторению слов за человеком и различных других шумов, которые окружают попугайчика.
Выученный слова самцы-попугайчики повторяют без всякого смысла и связи в предложениях, но и это никого не смущает.
Волнистые попугайчики очень умные птицы, которые известны всем, как шумный и болтливые попугайчики, но тем не менее, это птицы, которых чаще всего заводят в домашних условиях.
По размеру попугайчики не более 20 см, окрас бывает разный: от оттенков зеленого до голубого.
Как определить при покупке: самец или самка? Очень просто. Чуть выше клюва, на переносице самцы имеют два окраса: фиолетовый - молодый самцы-попугайчики, ярко-синий - взрослые попугайчки. Самки: голубой - молодые, коричневая - взрослые самки.
Стоит отметить, что самцы продаются немного дороже, чем самки из-за способности повторять за человеком.
В среднем волнистые попугайчики живут около 12 лет при хорошем содержании, который очень несложно выполнять.
Давайте же поглядим на нашего прелестного попугайчика.
С именем было немного непросто. Очень долго думали и выбирали, какое имя подойдет нашему попугайчику. В итоге сошлись на мнении, что при приезде в зоомагазин, если будем брать зеленого попугайчика - назовем его Огурчик, если окрас будет желтый или светлее зеленого - Перчик.
Выбрали из большой клетки с тремя попугаями самого активного и назвали его Перчик. На момент покупки ему было примерно пару месяцев.
Вот он, наш любимый Перчик-красавчик, красивый светло-зеленый окрас.
Привезли мы своего мальчика домой вот в такой переносной картонной коробочке с небольшими окошками. По началу, когда я везла его, держала в руке, чувствовалось, что попугайчик очень трясется, ему было страшно. Но постепенно он успокоился в коробке.
Прежде, чем вытаскивать волнистого попугайчика из переносной коробки, необходимо подготовить для него клетку и все ее содержимое. Вы покупаете не просто попугая, а смышленую птичку, которая готова радовать Вас в любое время года при правильном ее содержании.
Мы приобрели волнистого попугайчика, клетку средней величины (которую потом необходимо увеличить до большой клетки, в зависимости от того, насколько удобно будет попугаю), корм для попугайчика, специальные витамины, чтобы в первые дни он не стал линять от перемены места, поильник, специальный песочек для желудка попугая, минеральный камень в виде морковки, чтобы Перчик смог точить об него клюв по мере необходимости, вкусняшку, которую подвесили высоко, чтобы он смог добраться до нее, а так же игрушку, чтобы ему было интересно в клетке и он сам себя не ощипывал.
В итоге потратили на покупку попугая 2600 рублей.
Кормить первое время кормов, а спустя некоторое время можно подкармливать: морковкой, яблочком...
Как только мы все помыли и установили, я аккуратно открыла переносную коробочку, в надежде, что попугайчик выпорхнет из нее в клетку. Но на деле оказалось немного сложнее. Попугайчик, привыкший за полчаса к переносной коробочке, не хотел вылезать. Пришлось наклонять коробку, чтобы Перчик мог вылезти.
На этой фотографии волнистый попугай Перчик впервые в своей новой клетке.
Опасаясь того, что наш кот будет пугать Перчика, мы повесили клетку на стену.
Помещать волнистого попугайчика необходимо подальше от телевизора, от окна и от розеток, не на самое ярко-освещенное место.
Уход за попугаем прост, я ухаживаю так: ежедневно (утром и вечером) меняю газетку, на которую он какает (никаких наполнителей, иначе при первом взмахе крыльев, весь наполнитель вместе с экскрементами попугая окажутся по всей комнате), а так же воду. Вода обязательно отстоенная сырая, не кипяченая. Кормлю ежедневно, первые десять дней необходимы Перчику витамины. В этом весь уход! Ничего сложного. Даже легче, чем уход за кошкой. Волнистые попугайчики так сильно не пахнут, как кошки или собаки, я запаха не чувствую совершенно.
Сначала Перчик боялся чирикать и подавать любые звуки, изучал постепенно клетку и ее содержимое. Но спустя всего три дня, мы услышали его звонкое чирикание, а так же забавное стрекотание, похожее на сороку.
Первое время я переживала, почему Перчик не кушает специальный песочек, почему он не точит клюв (это необходимо, чтобы клюв у попугая не загнулся настолько, что попугай не сможет самостоятельно есть, придется везти его к ветеринару, чтобы он подточил клюв), почему не качается на качельке... Но Перчик постепенно освоился (конечно же, не до конца), и вот даже сейчас, пока я пишу Вам свой отзыв, слышу, как он аккуратно точит свой клюв о минеральный камень.
Лапки у волнистого попугайчика очень цепкие, он просто как сумасшедший бегает по клетке, способен сидеть на прутьях абсолютно в любом положении, кататься на них и перепрыгивать с одной палочки на другую.
Хвост попугая достаточно длинный, поэтому необходимо правильно расположить палочки в клетке, чтобы он не зажимал себе хвост.
А вот фотография Перчика-мальчика-попугайчика спустя 8 дней проживания с нами.
Глазки у Перчика очень умные, когда говоришь с ним, он внимательно слушает. Обязательно нужно играть с попугаем, уделять ему внимание, а не просто посадить в клетку и ожидать, когда же он начнет говорить.
Когда убираю за Перчиком клетку, я разговариваю с ним, в основном два или три слова, которые повторяю постоянно. Обучаются самцы волнистых попугайчиков примерно до 10 месяцев.
А еще наш попугайчик-шумный мальчик любит играть. И не просто играть с чем-то: ему интересно прятаться и выглядывать. Меня он уже узнает и мы с Перчиков каждый день играем, вне зависимости, есть у меня силы или нет. Две-три минуты переглядываний - и попугайчик самый счастливый на свете: чирикает и стрекочет.
В последнее время около наших окон стала прилетать сорока и стрекотать. В нашем доме очень хорошая слышимость, и в комнате отчетливо слышно, как стрекочет сорока напротив. Перчик и сорока подружились в прямом смысле этого слова. Каждый день она прилетает и ищет попугайчика у каждого окна, а не найдя, садится поблизости и начинает стрекотать, а Перчик ей отвечает. Их переговоры приходятся на дневное время сна ребенка, что, конечно, не очень удобно.
Крики, чириканье и стрекот слышно по всей квартире, но мой сын очень доволен и полюбил шумного Перчика.
Активен волнистый попугайчик в период с часу дня до 5 часов вечера, в это время начинается полный кавардак, клетка ходит ходуном и мне приходится прикрывать клетку светлой простыней, чтобы немного угомонить Перчика. А потом, когда успокоится, открываю ему окошко.
Так же я представляю Вам видео, где Перчик чирикает, а так же шумит в полузакрытой клетке, стрекот и шум.
Волнистые попугайчики - очень интересные и умные птички. Они не требуют какого-то сложного ухода, уход на самом деле простой, нужно только постараться.
После того, как попугай привыкнет к Вам, можно попробовать его выпустить, но обязательно закрыть все окна и двери, желательно делать это вечером, чтобы потом выключить свет и в темноте взять попугая и положить обратно в клетку (в темноте попугаи не видят). На это нужно время, силы и терпение.
И это, конечно же, не игрушка, это еще один член семьи, настолько удивительный и своеобразный, что может радовать Вас ежедневно.
Давайте же поглядим на нашего прелестного попугайчика.
Вот он, наш любимый Перчик-красавчик, красивый светло-зеленый окрас.
В итоге потратили на покупку попугая 2600 рублей.
На этой фотографии волнистый попугай Перчик впервые в своей новой клетке.
Опасаясь того, что наш кот будет пугать Перчика, мы повесили клетку на стену.
А вот фотография Перчика-мальчика-попугайчика спустя 8 дней проживания с нами.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Наш хороший друг - Перчик-мальчик-одуванчик, шумный попугайчик. Фото и видео. |
К утратам я готова, вся жизнь моя из них состоит.
Прекрасно Вас понимаю, это тяжело.
И про мисочку с водой... через какое время ?))
И ваш перчик девочка