Отзыв: Бальзам "Золотая звезда" - Неожиданный эффект
Достоинства: Обезболивающий и расслабляющий эффект
Недостатки: Не помогает при простуде
Всем привет! Кто из здесь обитающих не слышал про вьетнамскую "Звездочку"? Думаю, таких наберется немного. Можно сказать, что все мое детство ею провоняло. Несмотря на то, что насморк и кашель она не останавливала, меня щедро намазывали этой вонючкой. Зачем? Потому что все своих чад ею мазали, значит, надо мазать. Такая вот стадная логика.
Не удивительно, что во взрослую жизнь я принесла крайнее предубеждение к этому препарату и никогда его не покупала. Если честно, вообще думала, что этот пережиток прошлого давно исчез из аптек. Но не так давно состоялось наше второе знакомство, и на сей раз оно оказалось более продуктивным.
Выглядит он так же, как и раньше, разве что к жестяной коробочке добавилась картонная коробка и инструкция.
На вид она мне показалась более бледной, раньше насыщенно-желтая была. Но запах тот же, ядреный, такое не забудешь.
Сочетание травмы спины и сидячей работы - не самое лучшее, что может быть в жизни, и после особо авральных дней приходится плавно перетекать из сидячего положения в лежачее, не делая лишних движений. В таких ситуациях у меня есть только один действенный метод: отлежаться. Но тут муж предложил дополнить программу: сделал массаж и намазал шею "Звездочкой", несмотря на мои протесты и требования убрать эту бесполезную фигню в какое-нибудь узкое, темное и дурно пахнущее место. И что бы вы думали? Помогло! Оказалось, что излишне напряженные мышцы она расслабляет очень даже недурственно. При шейном остеохондрозе тоже работает. Не панацея, конечно, но заметный обезболивающий и расслабляющий эффект есть, на маман проверено.
А вот при простуде она все так же неэффективна. Проверила и на себе, и на ребенке - не работает.
Противопоказаний мало: повреждения кожи, индивидуальная непереносимость и некоторые заболевания типа эпилепсии и бронхиальной астмы. Список натуральных масел в составе впечатляет. Но хотя антимикробного действия я не заметила, то обезболивающее в моем конкретном случае точно есть. Так что у меня в аптечке этот бальзам снова поселился, и вам рекомендую обратить на него внимание.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Неожиданный эффект |
Чаще всего использую когда стучит висок. Немного наношу и всё проходит)