Отзыв: Лосьон для стимуляции роста волос Вио-Фарм "Эсвицин" - Отличное средство, работает.

Достоинства: эффективен, экономный, состав в целом, цена
Недостатки: крышка, Na2SiO3 в составе
Впервые про лосьон "Эсвицин" я узнала не на приеме у трихолога с которым мне довелось в свое время работать и даже не в аптеке, где с целью роста и укрепления фармацевты предлагали дорогостоящие средства. А в популярной ранее сети у какой-то блогерши в 2020году. Она рассказывала о том, как ее дочь быстро отрастила волосы после его применения.

Лосьон для стимуляции роста волос Вио-Фарм Эсвицин фото

Производитель, как вы можете видеть на этикетке сообщает о том, что лосьон эффективен даже при облысении.

Не могу утверждать на этот счет, но забегая вперед скажу то, что волосы стали расти быстрее это точно.

Лосьон для стимуляции роста волос Вио-Фарм Эсвицин фото

При покупке на крышке из красного пластика имеется опломбировка, которая гарантирует первое вскрытие покупателем.

Лосьон для стимуляции роста волос Вио-Фарм Эсвицин фото

Крышка флип-топ плотно закрывается и средство не вытекает. Крышка откручивается при желании. Никакой мембраны под ней нет. Есть минусы, которые связаны с крышкой, а именно: средство неудобно наносить из флакона на корни волос.

Лосьон для стимуляции роста волос Вио-Фарм Эсвицин фото

Для того, чтобы наносить средство на корни волос я использую баночку с распылителем, в которую переливаю раствор. Еще эсвицин можно добавлять в шампунь (4:1; т. е.4 части шампуня на 1 часть лосьона-тоника). Так я тоже иногда делаю, но это уже удобнее делать из заводской баночки.

Лосьон для стимуляции роста волос Вио-Фарм Эсвицин фото

На обороте присутствует этикетка, где "Вио-Фарм" позаботился о хорошем и информативном рекламном тексте.

Лосьон для стимуляции роста волос Вио-Фарм Эсвицин фото

Ниже располагаются рекомендации по хранению, узнаем, что товар изготовлен по ГОСТу, что внушает мне доверие. Есть контактные данные изготовителя и маркировка. Благодаря которой мы узнаем, что после вскрытия средство годится в использование в течении 6месяцев.
Состав в целом хороший. Про янтарную кислоту пояснять думаю излишне, кратко скажу что же еще за химические соединения имеют место. Медь, цинк, марганец, селен.
Смущает меня только Na2SiO3(Метасиликат натрия).

Сейчас я не вижу на упаковке, но в интернете сталкивалась с множеством обсуждений о том, что ранее, лосьон применялся не только наружно. А еще, как я обратила внимание, то состав претерпел некоторые изменения по сравнению с прошлыми его вариантами.

Средство не имеет резкого запаха, хлопьев. Прозрачный цвет.
Об эффективности. Как я уже говорила, то впервые я воспользовалась средством в 2020году, длину волос на тот момент можно посмотреть в отзыве про патчи. Там видно, что они короткие.

На момент написания отзыва волосы за 2 года стали гораздо длиннее.

Лосьон для стимуляции роста волос Вио-Фарм Эсвицин фото

Это можно увидеть и убедиться на данном фото. Замечу, что я не использовала средство непрерывно. Делала около семи дней, потом перерыв мог составлять и несколько месяцев, затем вновь возвращалась к нему. У меня расход получался экономным, а цена не высокая. На 2020год это было чуть выше ста рублей. Брать я стараюсь в аптеках. На момент написания отзыва примерная стоимость составляет около 200-250руб за 250мл.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличное средство, работает.

Polina-m11
Интересное средство
Juliaigumnova
в интернет обсуждениях мнения разделяются. У одних типа вообще никакого эффекта, у других прямо ну очень хороший. Поэтому пробовать приходится всем индивидуально. Если говорить о реал жизни, то среди моих знакомых кто пробовал после моей рекомендации говорили только хорошее.))
Polina-m11
Не попробовав, не узнаю, подойдёт или нет) нужно не забыть купить)
Bojena87
Полина вы в итоге попробовали его? Сейчас тестирую
elenaks199
У меня дочка периодически им пользуется, ей нравится, эффект есть!
Ната-2
Я пользовалась, но эффекта не заметила. Он, наверное, избирательно действует.
Juliaigumnova
Как я поняла его рекомендуют для решения тех вопросов,что снаружи,т.е.стимуляция кожи головы,волосяных луковиц,а бывает,что для решения вопроса требуется смотреть глубже. И я даже не про здоровье(гормоны и т.д.),а например про питание организма изнутри,т.е.к примеру витамины.
Alsu20Alsu
Неплохое средство
Juliaigumnova
Читала где-то,что раньше в старых сериях выпуска его вообще внутрь употребляли,я б не рискнула и никому не советую))
Bojena87
Поддерживаю
Takoku
Мне не повезло, я из тех на кого не действует)
Juliaigumnova
Жаль,я вот замечаю,что даже если нарвусь на какое-то средство от которого волосы начинают сыпаться,то оно быстро выручает)