Отзыв: Дегидратор RawMID Modern RMD-10 - Нужная вещь в каждом доме! Удобная, вместительная, полезная!

Достоинства: Равномерно сушит на всех уровнях, точно держит заданную температуру, большой объем, понятный функционал, вместительный
Недостатки: Цена
Давно хотела дегидратор. Долго выбирала, читала отзывы и остановилась на RawMID Modern RMD-10. Корпус выполнен из пластика, смотрится эстетично, но требует места для установки. Пластик качественный. Дверца открывается, а не вытаскивается, как в других моделях, что удобно и не боишься, что уронишь и разобьёшь. Есть 2 автоматических режима сушки и возможность выбора температуры от 40 до 70 С с шагом в 5 градусов. Мощность 700 Вт. Таймер на 24 часа. Функциональная панель понятна на интуитивном уровне. Есть 2 брошюры: одна описание и работа дегидратора, вторая с рецептами. В комплекте 10 стальных лотков с крупными ячейками, 9 пластиковых поддонов (пластик крепкий, не гнется) с бортиками для пастилы и 9 пластмассовых сеток для мелких продуктов. Все очень хорошо моется. Лотки легко и удобно вставляются и вытаскиваются.

Заказала и получила, когда уже дачный сезон и сезон скидок в магазине прошел ((
Сначала загорелась приготовить картофельные чипсы. Увы, все пошло в ведро )) - первый блин комом )) Наверно поставила маленькую температуру (55 град - советовали в интернете), картошка конечно высохла, но была просто твердая, совсем не похожая на чипсы, еще пересолила.
Решила сделать цукаты из моркови и свеклы (по рецепту [вырезано модератором]). Получились! ) и очень вкусные. Вместо конфет с чаем очень даже можно использовать.
Морковные цукаты (1,5 кг) быстрее подошли, из свеклы (2 кг) на 1 час дольше готовились. Сушит равномерно, сетки не нужно переставлять. На данное кол-во продуктов одна сетка еще осталась. Шума от него сравним с шумом кондиционера. Звуковой сигнал по окончании работы довольно тихий и не продолжительный, ночью совсем не помешает спать. Первый раз вечером в общем шуме я даже прослушала его.
Буду еще экспериментировать с рыбой.
Дегидратор однозначно рекомендую.

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Нужная вещь в каждом доме! Удобная, вместительная, полезная!