Отзыв: Сыр мягкий President Mini Snack A La Francaise с красной плесенью - Понравилось качество и оригинальный вкус
Достоинства: Качество и вкус. Упаковка.
Недостатки: Ничего серьезного
Когда я покупаю сыры с плесенью, то начинаются "страшные муки" по воспитанию силы воли.
Я стараюсь не вскрывать упаковку до последних дней срока годности, чтобы сыр приобрел окончательное созревание и настоящий яркий вкус.
На примере последней моей покупки сыра торговой марки President, я постараюсь рассказать, как важно полное созревание.
Я впервые купила на пробу небольшую упаковку, весом всего лишь девяносто граммов,
мягкого сыра с Красной плесенью Mini Snack A La Francaise:
А рецепт, по которому приготовлен продукт, родом из Франции:
В составе молоко, соль, закваска и ферментные препараты.
В качестве красителя используется аннато:
Вот он, первый разрез:
Вот он какой тягучий, аппетитный в тонкой оболочке плесени:
Сыр немного подсох в открытой упаковке и стало возможным нарезать его дольками:
Считаю, что мне повезло с партией сыра, который правильно готовился и правильно хранился на всех стадиях от изготовителя до покупателя.
Вкус я бы назвала оригинальным, несколько отличным от привычного, например, бри.
Какая-то неведомая мне нотка в привкусе показалась не знакомой.
Сыр малосоленый.
Грибной привкус легкий.
Намека на аммиак я не обнаружила.
Послевкусие долгое, в нем ярко проявляется сладковатость с остринкой.
Корочка плесени мгновенно тает во рту и оставляет капельку своей пикантности, если ее отдельно "на зуб попробовать".
Мне понравился Mini Snack A La Francaise, хотя идеализировать не стану и поставлю в оценке осторожную "четверку".
А вот рекомендацию дам с удовольствием всем любителям подобных деликатесов.
Какое счастье, что вкусные сыры можно легко приобретать в любых сетевиках!
По стоимости получается недешево, но ведь не каждый день и едим такую вкуснятину.
Изготовлен был сыр в начале сентября, а съеден через месяц с небольшим:
на "Ефремовском маслосыродельном комбинате".
мягкого сыра с Красной плесенью Mini Snack A La Francaise:
А рецепт, по которому приготовлен продукт, родом из Франции:
В составе молоко, соль, закваска и ферментные препараты.
В качестве красителя используется аннато:
Вот он, первый разрез:
Вот он какой тягучий, аппетитный в тонкой оболочке плесени:
Сыр немного подсох в открытой упаковке и стало возможным нарезать его дольками:
Какая-то неведомая мне нотка в привкусе показалась не знакомой.
Сыр малосоленый.
Грибной привкус легкий.
Намека на аммиак я не обнаружила.
Послевкусие долгое, в нем ярко проявляется сладковатость с остринкой.
А вот рекомендацию дам с удовольствием всем любителям подобных деликатесов.
Какое счастье, что вкусные сыры можно легко приобретать в любых сетевиках!
Изготовлен был сыр в начале сентября, а съеден через месяц с небольшим:
на "Ефремовском маслосыродельном комбинате".
Время использования | Упаковка |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Понравилось качество и оригинальный вкус |
И красной плесени я ещё ни разу не встречала. И даже не слышала о такой.
Теперь буду обращать внимание.
А вот тм более известна и продукция эта полезнее
Такой вижу впервые.