Отзыв: Стойкая крем-хна в готовом виде Fito Косметик Индийская - Красивый цвет на 2 недели! Подходит для тонирования и придания яркости волосам.
Достоинства: Не портит волосы, закрашивает седину, красивые цвета
Недостатки: Быстро смывается, для длинных волос нужно несколько упаковок
Всем привет!
Недавно воспользовалась давно припасенным пакетиком индийской натуральной крем-хны в готовом виде марки Fito Косметик.
Купила ее с целью тонирования отросших корней между окрашиванием. Теперь затрудняюсь сказать - это краска или все же средство для тонирования?! Наверное каждый сделает вывод самостоятельно, попробовать крем-хну в таком формате хоть один раз!
Для любителей стойких насыщенных цветов - это скорее тоник. А для любителей натуральных красителей и обладательниц волос с отсутствием (или небольшим количеством седины) - краска.
Кстати, пробовала оттеночный бальзам Fitocolor с похожим эффектом. Очень стойким оказался)
Итак. Продается наша крем-хна в небольшом пакетике, упакованном в красивую коробочку с многообещающими надписями.
Мне одного пакетика хватило только на корни...
Так как у меня около 30% седины, держала краску на волосах около часа. Примерно через 40 минут после нанесения распределила ее по длине волос насколько это было возможно. Через час смыла с применением бальзама.
Вот что получилось.
Но с каждым мытьем головы наша крем-хна потихоньку смывается. И через неделю стала проявляться седина. Цвет еще держится, но стал менее выраженным.
Через две недели цвет стал ближе к натуральному, а седина светло русой.
Думаю, чтоб сохранить яркий и насыщенный цвет, через две недели процедуру окрашивания можно повторить. Или покраситься более стойкой краской.
Крем-хна в готовом виде марки Fito Косметик в общем мне понравилась в качестве хорошего бюджетного средства для тонирования. Волосы не портит, кожу головы сильно не красит, седину закрасила хорошо, цвет получился ярким и насыщенным.
А то что она быстро смывается - даже удобно! Можно повторить и поэкспериментировать с другими оттенками)
Да и не заявлена она как краска для волос... Просто "крем-хна". А подойдет она вам или нет - решайте сами!
Однозначно она предназначена для тонирования и поверхностного окрашивания, не проникает в структуру волоса и постепенно смывается. Зато не разрушает волосы изнутри.
Всем полезных покупок, красоты, здоровья, хорошего настроения и мирного неба над головой!
P.S. 07.12.22 дополняю отзыв после окрашивания волос через три недели обычной стойкой краской Loreal Casting Creme Gloss. Цвет получился насыщенный и равномерный, не смылся до следующего окрашивания, пока не отрасли седые корни. Крем-хна никак не повлияла на процесс дальнейшего окрашивания, все как обычно!
Мне одного пакетика хватило только на корни...
Вот что получилось.
Через две недели цвет стал ближе к натуральному, а седина светло русой.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Красивый цвет на 2 недели! Подходит для тонирования и придания яркости волосам. |
Жуть, короче, у меня вот так. В косынке надо будет долго ходить.
Покрашусь, дополню отзыв)