Отзыв: Зубная нить SilcaMed Extra Fresh - Прочная вощеная нить миниатюрном футляре

Достоинства: вощеная, прочная, не царапает десны, с ароматом и вкусом мяты, освежает ротовую полость, тщательно очищает, легко отрывается, мягкая
Недостатки: не нашла
Всегда под рукой стараюсь держать зубную нить, а точнее в сумочке. Каждый день, после приема пищи я ее использую уже автоматически, настолько привыкла, что когда она неожиданно заканчивается в самый неподходящий момент, меня это начинает напрягать)
Из последнего, что я пробовала, мне запомнилась зубная нить российского бренда SilcaMed. Эта зубная нить с натуральным экстрактом мяты, поэтому кроме тщательного очищения межзубного пространства, она хорошо освежает полость рта.

Зубная нить SilcaMed Extra Fresh фото

Длина нити составляет 10 метров, хотя по такому миниатюрному футляру и не скажешь)
До этого я покупала зубные нити на 2-3 размера больше, поэтому мне немного непривычно видеть такой мини-формат.
Материал из которого изготовлена зубная нить - нейлон, он очень прочный и во время чистки зубов нить не рвется и не застревает.

Зубная нить SilcaMed Extra Fresh фото

Зубная нить вощеная, поэтому она не пушится, не слоится и ее использование максимально удобное.
Флакончик, в котором находится катушка с зубной нитью, изготовлен из пластика.

Зубная нить SilcaMed Extra Fresh фото

Крышечка сверху плотно защелкивается, а сама катушка хорошо видна с обратной стороны футляра.

Зубная нить SilcaMed Extra Fresh фото

Для очистки межзубных промежутков я отрываю нужную длину нити, это очень удобно делать, сбоку на футляре есть металлический выступ, который аккуратно отрезает столько нити, сколько требуется.

Зубная нить SilcaMed Extra Fresh фото

У зубной нити легкий аромат мяты и освежающий вкус, поэтому использовать нить вдвойне приятно, кроме очистки бонусом идет свежее дыхание.
Нить легко проникает в щели между зубами, даже самые узкие, десны она не травмирует, действует очень деликатно, но эффективно.
Очень хорошо удаляет остатки пищи между зубами, зубной налет и обеспечивает дополнительную защиту от кариеса.

Зубная нить SilcaMed Extra Fresh фото

Эта зубная нить продается на Вайлдберриз, сейчас она стоит 213 рублей. На сколько ее хватит, будет зависеть от количества использований. Я пользуюсь 3-4 раза в день, на одно использование беру примерно длину 20 см.
Считаю эту нить одной из лучших, нареканий у меня к ней нет никаких, смело рекомендую ее к покупке!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Прочная вощеная нить миниатюрном футляре

Lilyy22
хорошая нить
Alisabeth19
Отличная нить, когда то ее покупала
Дормина
Хорошая нить, очень нужная.