Отзыв: Фильм "Восставшие из ада" (2022) - Под мрачное настроение - самое то
Достоинства: Очень достойный ужастик
Недостатки: Занудное начало, пропаганда ЛГБТ
Всем привет! В пятницу выдался тот еще денек. На генерального наехала прокуратура, он наехал на всех нас, мы наехали на тех, кто наехал на него (по сути его вины никакой нет, но прокурорским только дай повод прицепиться, а наша задача была грамотно перевести стрелки на истинных виновников). Весь день звонки, ругань, бесконечные бумажки то в одну организацию, то другую, то по шапке настучать, то по ней же получить... В общем, было нескучно. После такого насыщенного дня осталось только одно желание - кого-нибудь убить. А чтобы нехорошие мысли из головы прогнать, врубила фильм ужасов, про которого не так давно прочла очень интересный отзыв одного из своих друзей по Отзовику.
Ну что могу сказать... Два часа потрачены не даром, фильм действительно весьма достойный для своего жанра. Тут вам с страшненькое кроваво-мясорубочное покажут, и жутенькую музычку врубят, вполне соответствующую картинке на экране, и всякой мистики нагонят. Да, без занудства не обошлось, и без моего "любимого" - пропаганды ЛГБТ, тоже. Интересно, что бы потерял фильм, если бы брат главной героини оказался нормальной ориентации, а не подчеркнуто нетрадиционной? Только мне одной кажется, что ничего?
Актриса в главной роли интересная. Когда она первый раз на экране появилась, реакция была что-то вроде "Откуда такую страшную курицу выдрали?" А позже в некоторых сценах казалась вполне нормальной. Не красотка, но лицо запоминающееся, это факт. И сыграла вполне убедительно.
Сюжет сперва притормаживает и подтупливает, так что первую половину фильма можно смотреть вполглаза, ничего особо ценного не упустите. А дальше маховик раскручивается так, что только успевай следить, кому прилетело и что будет дальше. Финал очень впечатляющий, как и главный антагонист. Точнее, антагонистка.
В общем, если вас тоже так допекут, что захочется кого-нибудь прибить, но при этом не захочется нарушать Уголовный кодекс - рекомендую этот фильмец. Конечно же, если жанр ужасов вам по нраву, потому как жестких и неприятных сцен тут полно. Из-за занудного начала и навязчивой пропаганды ЛГБТ пятерку поставить не могу, но твердую четверку он вполне заслуживает.
Общее впечатление | Под мрачное настроение - самое то |