Отзыв: Страховая компания Allianz (Россия, Москва) - плохо
Достоинства: нет плюсов
Недостатки: личный кабинет ни о чем, представитель компании ни о чем.
Делал несколько лет инвестиционное страхование жизни. Как только решил остановить свой договор и забрать деньги - отношение ко мне стало как к попрашайке. Работа построена так, что взаимодействие идет не с самой компанией, а с каких то их представителем в соседнем городе, которая вечно в позиции что она не при чем и ни о чем не в курсе. Как будто не с серьезной компанией взаимодействие, а с шарашкиной конторой. Деньги в итоге получил, добиться нормального оперативного ответа, почему столько - не смог. Ответ в стиле - я не знаю, могу сделать запрос, вам придет ответ по месту прописки. В общем пока я им платил - взаимодействие отличное и оперативное. Как только я решил деньги забрать - взаимодействие сразу стало на отъ... ись...
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | плохо |
Данная процедура соответствует требованиям законодательства о защите персональных данных.
Официальная позиция страховой компании с подробным обоснованием будет направлена Вам по электронной почте, представленной в ООО СК «Альянс Жизнь» для контактов.
Благодарим Вас за оставленный отзыв, так как подобная информация позволяет своевременно принимать меры по улучшению качества обслуживания наших застрахованных и совершенствовать коммуникацию.
С нашей стороны проведен детальный разбор ситуации.
Для возврата выкупной суммы необходимо заполнить и предоставить в Страховую Компанию заявление на расторжение, паспорт, а также справки о неполучении налогового вычета (отсутствие данных справок влечет удержание НДФЛ 13% от суммы взносов согласно ФЗ № 382-ФЗ от 29.11.2014, включающий поправки по статье 219 НК РФ).
20.08.2022 от Вас поступили документы на расторжение договора. В заявлении на расторжение Вы указали, что будете предоставлять справки о неполучении налогового вычета, а также подтвердили, что Вы проинформированы, что в случае их непредставления с суммы выплаты будет удержан НФДЛ в соответствии с действующим законодательством, и что период ожидания, в течение которого Страховщик не производит выплату, не может превышать 3х месяцев,.
04.10.2022 в ООО СК «Альянс Жизнь» поступили справки о неполучении налогового вычета, 17.10.2022 была осуществлена выплата на реквизиты, указанные в заявлении на расторжение.
Таким образом, выплата осуществлена Страховщиком в размере и сроки, предусмотренные договором страхования.
При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обращаться в ООО СК «Альянс Жизнь»: +7 495 232-01-00, 8-800-100-97-87, info@allianz.ru.