Отзыв: Сельдь в майонезе "Северная гавань" - Производитель решил сэкономить на майонезе и испортил продукт

Достоинства: селедка вкусная
Недостатки: много майонеза, не понравилась его консистенция и вкус
Добрый день, дорогие читатели!

Иногда после тяжелого трудового дня так не хочется еще и у плиты стоять! В такие "ленивые" дни мы с мужем отвариваем картошку "в мундире", покупаем селедочку и уплетаем это все под какой-нибудь сериал.

Обычно просто берем тушку селедки и разделываем на филе, но тут решили попробовать готовые кусочки в майонезе. Я как-то брала селедку в горчично-майонезном соусе от другого производителя, так что понадеялась, что и эта будет не хуже.

Сельдь в майонезе Северная гавань фото

Баночка небольшая, всего 200г - для двоих съесть за один заход самое то. НО (куда же без него)! Самой рыбы в банке всего 130 г, а 70 г приходится на майонез. Согласитесь, что это уже не так привлекательно? Сразу вспомнился мне Коктейль из морепродуктов в рассоле Fish House, где общая масса была 300 г, а морепродуктов из них всего 165 г.

Сельдь в майонезе Северная гавань фото

На этикетке указана информация о продукте и производителе. Шрифт, как мы "любим", мелкий, читать неудобно. А почитать-то есть что! Производитель не скрывает состав своего продукта, даже состав майонеза расписал. Как видите, Е-шек хватает.

Срок годности на момент покупки был в порядке (это я просто разгребаю свои старые черновики).

Сельдь в майонезе Северная гавань фото

В целом, продукт выглядит аппетитно, пока не откроешь банку. Майонез оказался очень густым, даже не знаю, с чем и сравнить его консистенцию. Когда достаешь кусочек рыбки из майонеза, то он не растекается на опустевшее место, а так и стоит колом. Кроме того видно, что с краешку банки находится какая-то полупрозрачная жидкость, похожая на рассол от селедки, который отсекся от остального продукта.

Внешний вид впечатление, конечно, подпортил. Но решили попробовать, что же там с вкусом.

Сельдь в майонезе Северная гавань фото

Вкус у селедки очень даже неплох: она в меру соленая, не разваливается, косточки, если и попадались, то были мягкие, так что можно было их даже не вытаскивать. Если убрать майонез, то пресервы можно назвать вкусными и даже поставить положительную оценку. Но майонез в этом продукте реально все портит!

Он, как я уже сказала, очень густой, не вкусный. Похож на самый дешевый, который продают большими ведрами за копейки, отвратительный, короче.

Да и наличие отсекшегося рассола тоже очень смущало.

В общем, достали мы селедку из банки, счистили с нее всю ненужную гадость, добавили нормального майонеза и лука, так получилось более или менее блюдо.

ИТОГИ:

Конечно же я этот продукт не рекомендую, уж лучше брать в масле тогда именно у этого бренда. Ну или нам может попался брак, так как неизвестно, как именно хранился продукт в магазине, пока попал на полку. Но повторять покупку, чтобы проверить это утверждение, мне не хочется.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Производитель решил сэкономить на майонезе и испортил продукт

Koketka809
а я в майонезе еще и не видела
Магнитка
Спасибо за полезный отзыв, обращала внимание на этот продукт в Магните, но не купила)(
Ягодка45
Предпочитаю без добавления майонеза
elenaks199
У меня муж любит ы майонезе, такую правда пока не покупали!