Отзыв: Стиральная машина Bosch WLG 2406 MOE - Bosch есть Bosch

Достоинства: Качественная стирка, отличный довольно тихий отжим, экономная
Стиральных машин у меня было совсем немного, точнее она была всего одна - это какая-то модель Hansa, которая отработала лет 10. За время её эксплуатации что только не случалось... Сначала в ней что-то сгорело из электроники, потом была какая-то лажа с двигателем. Потом она начала протекать в месте крепления ТЭН'а, ломался насос... Были ещё какие-то мелкие поломки, которые я уже и не вспомню. Но вот что в ней не работало как положено с самого начала - это отжим. Если поначалу она ещё более-менее могла что-то отжать, то уже буквально через год амортизаторы настолько разболтались, что отжим практически не работал (машинка не могла распределить бельё так, чтобы не было дисбаланса).

В общем машинке требовалась замена (хватит её уже мучить). Мне не нужна была какая-то супер-пупер машинка с кучей опций, сушками, дисплеями, wi-fi и всем прочим. Главное, чтобы она хорошо стирала и долго служила и была более-менее экономной.
Замена пришла в виде Bosch WLG 2406 MOE.

Стиральная машина Bosch WLG 2406 MOE фото

Машинка эта оказалась более узкой, чем предыдущая (40 см). Для меня это только плюс, поскольку в ванной освободится немного места.

Стиральная машина Bosch WLG 2406 MOE фото

Дизайн максимально прост (возможно даже чересчур), нет ничего лишнего. Основной элемент управления - ручка выбора режимов стирки. Очень понравилось, что всё на русском и на каждом режиме написана температура. Ошибиться просто невозможно. Также есть кнопки "не отжимать" и "вода +", которые можно включить или выключить для некоторых программ. Начинает стирку круглая кнопка старт, а сам процесс стирки последовательно отображается 3-я индикаторами (готовность-стирка/полоскание/отжим-окончание). Когда последний начинает мигать - стирка окончена.

Стиральная машина Bosch WLG 2406 MOE фото

Лоток для моющих средств, как и во многих других машинках, состоит их 3-х отсеков: основная стирка / крахмал или кондиционер / предварительная стирка).

Барабан здесь вот такой:

Стиральная машина Bosch WLG 2406 MOE фото

Вмещает машинка до 5 кг белья (ровно столько же вмещала и моя предыдущая Hansa при куда большей толщине).

Снизу находится лючок фильтра:

Стиральная машина Bosch WLG 2406 MOE фото

По классу энерго и водопотребления машинка относится к классу А, т. е. является экономной (используется технология 3D-AquaSpar). Также машинка следит за уровнем пены и если её слишком много, то автоматически включится дополнительное полоскание.

Что касается качества стирки, то у меня вопросов не возникает. Всё стирается очень хорошо. Длительность стирки особо не отличается от предыдущей машинки - от 30 минут и более в зависимости от программы.

Отжим. Какой же здесь здоровский отжим! Несмотря на то, что здесь максимум аж 1200 оборотов (в Hansa было всего 800), отжим начинается всегда с первого раза. Машинка при этом стоит как вкопанная, даже не шелохнётся. Впервые за много лет я, наконец, достаю из стиралки отлично выжатые вещи.

Следовательно и шума от неё не много. Главное, чтобы со временем всё так и осталось. Я надеюсь, что машинка прослужит верой и правдой не один год.
Время использования 6 месяцев
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Bosch есть Bosch

annette1112
Уважаю Bosh.
Kalistratus
100%. Их продукция очень качественная.
Ирина По
Купила Bosch 2416 в 2015 году. Прошло неполных три года, перестал работать тумблер настройки программ. 50 кг хлама за 25 000р!