Отзыв: Фильм "Свинка" (2022) - У всех разные ангелы-хранители.
Достоинства: начало, желание увидеть продолжение истории Сары
Недостатки: финал
Свинка...
Этот фильм был снят взяв за основу короткометражный фильм, который входил в фильм "Сожжённый заживо".
Вот такие вот замутки.))
Я не скажу, что "Сожжённый..." очень уж мне понравился, но вот именно эту сцену, этот кусочек я запомнила.
И, видимо, режиссёру, Карлота Переда, тоже, раз она решила снять полнометражную картину с этой героиней!))))
А мне именно и запомнилась эта девушка, Сара, над которой смеются её сверстницы.
Начало фильма, в принципе мало чем отличается от начала в короткометражной картине.
Сара, страдающая лишним весом, под палящим Испанским солнцем спешит в городской бассейн пока там никого нет.
Она уже привыкла скрываться от людских злых глаз, которые смеются в открытую над её лишним весом.
Хотя лишний вес, это у меня, лишние килограммов 5, а у Сары уже перебор с этим лишним!
Но повод ли это издеваться над человеком и не давать ему прохода?
Считаю, что нет!
А вот подружайки-одношкольницы так не считают и всячески стараются досадить Саре.
Но в этот раз ей повезло!
За всем этом наблюдает незнакомец, которому, кстати, немного тоже прилетает от этих язв.
Но он спокоен, собран и никак не реагирует на эти насмешки.
Пока...
Впоследствии оказывается, что этот незнакомец обычный маньяк, который по ходу наказывает обидчиц Сары.
Всё это мы уже видели в короткометражной версии и ничего нового не увидим, пока.
Пока не решим смотреть картину до конца.))
Просто там было чуть урезанно, а здесь нам удаётся немного познакомиться с Сарой поближе, увидеть, как она живёт вне бассейна.)
Какие отношения у неё дома и как проходят её дни.
Но совсем немного.
Ведь основная история не об этом.
Вот уж не знаю, чем меня зацепила эта история, почему я не помню сам фильм "Сожжённый заживо", но отчётливо помню этот отрывок?
Возможно, мне просто понравилась сама исполнительница главное роли.
Да, безусловно её жаль!
И, если в "СЗ" нам мало показывали её эмоции, я ещё терялась в догадках, насколько она умственно полноценная, то в полной версии эти эмоции видны отчётливо!
Скорее всего меня зацепила харизматичность исполнительницы главной роли, Лауры Галан.
Несмотря на этот огромный лишний вес, она довольно привлекательна на мой взгляд.
И, конечно же, мне хотелось узнать, как история сложилась дальше!!!
После той встречи с тёмным рыцарем.
И этот фильм нам это покажет!
Надеюсь, что интригу я сохранила!??)))
По большей степени фильм можно разделить на три части:
первая, которую уже знаем и видели в другом фильме;
вторая-это поиск пропавших девушек и терзания Сары;
третья-финал.
Не знаю, конечно Саре доставалось по жизни, но посмотрев пол фильма, я поймала себя на мысли, что мне её почти не жалко.
Нет, я не стала на сторону её обидчиков, но и на сторону Сары я тоже полностью встать не смогла.
Хотя мне не понять все проблемы человека настолько страдающего ожирением, но всё же (кидайте в меня тапки) неужели нельзя было остановиться раньше и не доводить себя до такого состояния?
Ведь её полнота, не не полнота, жирность, не от болезни, а именно от чрезмерного поедания всякого вкусного и калорийного.
Да, в семье у неё тоже не все стройняшки и это только усугубляет её положение.
Но помощь утопающему чьё дело в первую очередь?
Ладно, это я высказалась лично от себя, не сдержалась.
Я просто знаю, как легко можно утопить себя и как сложно потом вырваться из этого состояния.
И одно дело, когда ты комфортно себя чувствуешь в этом теле, а другое, когда испытываешь дискомфорт...
Я не про эстетику, мне на неё всё равно!
Повторюсь, главное-это ощущения себя!
Я не знаю, удалось ли Саре найти себя, но мне кажется, что да.
Благодаря тому, что случилось в её жизни она стала увереннее и стала способна давать сдачи.
А не это ли главное?
Хотя, финал ну так себе.
Мне не очень понравился.(((
Вот первые 15 минут, те, что были из старого фильма-это да, завлекает и способно заинтересовать.
А что случилось потом?
Почему так стало грустно всё и нудно то?
И смысл я не совсем поняла...
Она теперь кто?
Сильная женщина, готовая справится с любым кто перейдёт ей дорогу и, которая уже не боится насмешек?
Или она сама стала, кем????
Конечно же, она не сбросила с себя эту шкуру закомплексованной девушки, но уже проглядывается та бабочка (бабочка ли?), что спрятана под ней.
И всё равно не хватило, не допоказали, недотянули до "вау" эффекта!!!
Разорвали ту ниточку, что могла бы связать начало фильма и его финал.
Про середину я уже молчу...
Жаль, очень жаль, могли бы и конфетку сделать из истории.
Но вот ощущение того, что она глупа, у меня не прошло.
Были моменты, когда я думала, что не правильно думаю об её умственных способностях.
Но под конец картины я опять стала задумываться, а что же у неё в голове?
А сам маньяк показан больше, как второстепенный персонаж и он, кстати, не тот, что в первой картине, а жаль.
Я всё ждала почему то, что у них сейчас тандем такой возникнет.))
Хотя, может он и возник...
Да и что движело этим человеком, почему он так прицепился к Саре мне тоже не очень понятно...
Влюбился что ли?
Сам страдал от подобного буллинга или зачем всё это?
Не хватило мне мотивации и раскрытия характеров!
И мысль такая пришла, что лучше бы они оставили всё как было, без этого подробного фильма, от которого только вопросы и недосказанность ощущаешь.
Меня обманули!?)))
Хотя, это моё ощущение, возможно, Вам всё это покажется совсем в другом цвете!
Как по мне, так история, став полнометражным фильмом потеряла своё очарование и изюминку.
Находясь в череде мини-историй из фильма "Сожжённый заживо" она играла, как бриллиант (о, как я её!).
Здесь же не вытянули и всё очарование как ветром сдуло.(
И даже харизма Лауры Галан на меня больше не действовала!
Про других персонажей даже не говорю, я их практически не замечала!!)
Ну, кроме мамаши ейной.))
Но там сложно не заметить горячую Испанскую матрону...
Хотя, мне кажется, на игру отдельных персонажей я в принципе не обращала внимание.
Возможно, это потому что они играли безупречно, а, может, просто мне было не до них.))
Не о них история, поэтому я на них и не смотрю!)
К музыке так же никаких претензий и вопросов, не заметила совсем что там играли.
Значит хорошо подобрана, если не перетягивает одеяло на себя!)
Ну вообще советую к просмотру, крови не так уж и много...)))
А история, на то и история, чтобы кому-то понравится очень, а кто-то будет разочарован...
Сколько людей, столько и мнений!)
Эх, не надо было снимать полный метр, не надо!!!!
Приятного просмотра, если решитесь!)
Вот такие вот замутки.))
Но повод ли это издеваться над человеком и не давать ему прохода?
Считаю, что нет!
Но в этот раз ей повезло!
Но он спокоен, собран и никак не реагирует на эти насмешки.
Пока...
Пока не решим смотреть картину до конца.))
Какие отношения у неё дома и как проходят её дни.
Но совсем немного.
Ведь основная история не об этом.
Возможно, мне просто понравилась сама исполнительница главное роли.
Да, безусловно её жаль!
И, конечно же, мне хотелось узнать, как история сложилась дальше!!!
После той встречи с тёмным рыцарем.
И этот фильм нам это покажет!
Надеюсь, что интригу я сохранила!??)))
По большей степени фильм можно разделить на три части:
первая, которую уже знаем и видели в другом фильме;
вторая-это поиск пропавших девушек и терзания Сары;
третья-финал.
Да, в семье у неё тоже не все стройняшки и это только усугубляет её положение.
Но помощь утопающему чьё дело в первую очередь?
Ладно, это я высказалась лично от себя, не сдержалась.
Я не про эстетику, мне на неё всё равно!
Повторюсь, главное-это ощущения себя!
Я не знаю, удалось ли Саре найти себя, но мне кажется, что да.
А не это ли главное?
Хотя, финал ну так себе.
Мне не очень понравился.(((
А что случилось потом?
Почему так стало грустно всё и нудно то?
И смысл я не совсем поняла...
Она теперь кто?
Или она сама стала, кем????
И всё равно не хватило, не допоказали, недотянули до "вау" эффекта!!!
Разорвали ту ниточку, что могла бы связать начало фильма и его финал.
Про середину я уже молчу...
Жаль, очень жаль, могли бы и конфетку сделать из истории.
Но вот ощущение того, что она глупа, у меня не прошло.
Но под конец картины я опять стала задумываться, а что же у неё в голове?
Я всё ждала почему то, что у них сейчас тандем такой возникнет.))
Хотя, может он и возник...
Влюбился что ли?
Сам страдал от подобного буллинга или зачем всё это?
Не хватило мне мотивации и раскрытия характеров!
Меня обманули!?)))
Хотя, это моё ощущение, возможно, Вам всё это покажется совсем в другом цвете!
Здесь же не вытянули и всё очарование как ветром сдуло.(
И даже харизма Лауры Галан на меня больше не действовала!
Про других персонажей даже не говорю, я их практически не замечала!!)
Ну, кроме мамаши ейной.))
Но там сложно не заметить горячую Испанскую матрону...
Не о них история, поэтому я на них и не смотрю!)
Значит хорошо подобрана, если не перетягивает одеяло на себя!)
Ну вообще советую к просмотру, крови не так уж и много...)))
Сколько людей, столько и мнений!)
Эх, не надо было снимать полный метр, не надо!!!!
Приятного просмотра, если решитесь!)
Общее впечатление | У всех разные ангелы-хранители. |