Отзыв: Книга "Смерть чиновника" - Антон Павлович Чехов - Актуально, даже спустя столько лет

Достоинства: Легко читать, актуальная классика
Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу поделиться мыслями после прочитанного рассказа Антона Павловича Чехова "Смерть чиновника"! Рассказ коротенький, но передаёт всю суть нашей жизни! В нашем мире часто встречаются люди, которые любят в ноги падать перед выше стоящим по службе, и даже тогда когда этого уже не требуется! Так и в этом рассказе экзекутор по фамилии Червяков извиняется до смерти перед генералом! Кстати, читая этот рассказ для себя подметил пару новых незнакомых слов: 1.

Экзекутор-это чиновник в Российской Империи, который занимался хозяйственных делами учреждения, судебный исполнитель 2. Фанфарон-тот кто выставляет на показ свои мнимые достоинства! Читая классику мы обогащаем свой словарный запас и прокачиваем свою речь! Поэтому рекомендую! Для себя взяла за правило, теперь читаю каждый день и рассказы со школьной программы обретают другой смысл! Ну всем хорошего дня, кто дочитал мои мысли! Спасибо)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Актуально, даже спустя столько лет