Отзыв: Фильм "Лес призраков" (2016) - Все самое страшное происходит в нашей голове.

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Не страшно - если оценивать как фильм ужасов
Вообще-то ужасы я не люблю и как наткнулась на фильм «Лес призраков» и зачем начала его смотреть, так до конца и не поняла. Но фильм я посмотрела и на удивление он мне понравился. Жанр фильма - ужасы. Но я бы не сказала, что здесь прям ужасы, ужасы…. Психологический триллер - да, фэнтези - да.

Сюжет интересный и именно он меня зацепил. В основе лежит история двух сестёр - однояйцевых близнецов Сары и Джесс, которые тонко чувствуют друг друга.
Однажды Джесс пропала в японском лесу, который имеет дурную славу и считается местом самоубийц и в который Сара отправляется на поиски сестры, понимая, что Джесс жива и ее нужно найти.
Много необычного и интересного (считай мистического) будет происходить в этом лесу. А по сути, это всего лишь игры разума и воображения, ведь человек способен «накрутить» себя и нагнать такого ужаса и леденящего кровь страха, что нарочно не придумаешь. Не зря же Сара говорила: «все, что происходит страшное, происходит в нашей голове».
Если рассматривать фильм как психологический триллер, то было очень круто и было интересно посмотреть как игры подсознания вытягивают наружу все детские психотравмы и все наши страхи.
А если оценивать его как фильм ужасов, то лично мне было не страшно.
Но в любом случае фильм рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Все самое страшное происходит в нашей голове.

iragelik
я такое кино люблю, хоть посмотри, но список на просмотр уже внушительный