Отзыв: Фильм "Решение уйти" (2022) - Честный полицейский из Кореи и его любовь, ушедшая в морской песок

Достоинства: Корея, обычаи, люди, обстановка, чувства. Концовка
Недостатки: Затянуто, непонятны поступки героев
Недаром между корейцами и русскими лежит пропасть. Во всем: в понимании мира, традициях и культуре, еде и развлечениях. Тем интереснее их кино, просмотренный довольно давно фильм Паразиты удивил до глубины души. Как? Корейцы при всем своем спокойствии и любви к окружающим могут быть такими жестокими и кровожадными... "Паразиты" очень понравились, а "Решение уйти" навеяло скуку, но так и не отпустило до последнего кадра.

Главное действующее лицо фильма - любовь, ради нее делаются безумные поступки. Влюбленная женщина, уничтожая всех своих мужей на пути, желает опять стать подозреваемой, чтобы любимый (следователь) опять ее подозревал и допрашивал. Следователь напомнил амебу, смотрит, смотрит на нее, даже не поцелует, хотя и влюблен. Вроде и жена уже ушла, а он никак не может сделать выбор между долгом и любовью, ведь возлюбленная убийца. Вот такой сюжетец непростой, немного затянутый фильм.

Понравился мне корейский быт и все, что связано с этой страной. Это еда, традиции, аккуратные красивые лица. Все это на фоне туманной корейской природы. Фильм смотрели в кинотеатре с субтитрами, что позволило еще глубже окунуться в атмосферу корейского кино. Заметила, что по уровню жизни мы давно отстали от корейцев в общей массе. Какие уних "умные" машины и дома!

Мужскую роль играет Пак Хэ Иль, женсую Тан Вэй, китаянка по происхождению, она и играет китаянку. Актеры хорошие, смогли передать чувства одними глазами. И концовка бесподобна, ради нее стоило это кино посмотреть!
Время использования сентябрь 2022
Общее впечатление Честный полицейский из Кореи и его любовь, ушедшая в морской песок

Марина Пунько
Интересно
zombi
планирую сейчас посмотреть
Kitsune17
Только посмотрела этот фильм,ох уж эти роковые женщины,умеют разрушить жизнь и себе и окружающим… Ее бы к нам в огород покопать,детей в школу повозить да потом уроки с ними после работы поделать,сразу бы вся дурь из башки вылетела. Счастливая была бы женщина. Шутка конечно, в жизни бывают разные драммы и ничего руки не опускаем.
ЛИЛЮША777
Когда я пользуюсь телефоном Samsung, смотрю телевизор LG, вижу на улице автомобили Kia и Hyundai, то тоже думаю, что не только мы в массе, но и наша промышленность совсем чуточку отстает от корейской))