Отзыв: Бодибилдинг. Домашняя тренировка без стероидов - Рост мышечной массы и увеличение силовых показателей
Достоинства: Эфективно увеличивает обьем и силовые показатели.
Недостатки: Требуется хорошее питание
Прийдя в тренажерный зал, многие задумываются "А как же тренироватся?*. Лично я предпочитаю свой старый тренажерный зал в подвале, который пришел из 90-х, и естественно фитнес тренера из модных клубов обходят его стороной. Поэтому я черпую знания из книг по тяжелой атлетике, бодибилдинге, общаясь с опытными людьми и читая журналы о "железе".
Вот мне попалась статья о системе стренировки "5х5". Это достаточно популярная методика, для тренинга как новичков так и уже весьма продвинутых атлетов. В чем же она заключается.
Вы выполняете 5 повторений, в 5 подходах. Казалось бы все просто, но это не совсем так.
Первое что вы должны сделать прежде чем начать тренироватся по этой методике, нужно узнать свой максимум(т. е максимальный вес который вы одолете в базовом упражнении на одно повторение), Внимание!!! если вы новичек, то обязательно делайте это с опытным атлетом, который вам поможет подобрать вес и подстрахует.
Ну вот, вы узнали свой максимальный вес, например в жиме лежа. Но и это не дает вам возможность сразу приступать к тренировке. Система 5х5, включает в себя только рабочие подходы, а перед этими 5, вам нужно сделать примерно 3 разогревочных подхода, перед этим хорошо размятся и разогреться. Хорошая разминка, залог здоровья!
И так, вот мы размялись, сделали разогревочные подходы. Какой же вес вешать на гриф?
Вообще тут особых правил нет, т. к это зависит от подготовленности атлета.
1 подход можно взять 60% от максимального веса
2 подход увеличиваем до 70% от максимального
3 подход берем до 80% от максимального
4 подход берем снова 80%
5 заключительный подход до 90% в зависимости от состояния.
Во всех подходах делаем по 5 повторений. Непременно прибегайте к помощи страхующего.
Прогресирующая нагрузка равномерно и осторожно нагружает мышцы, в тоже время силы уменьшаются а нагрузка возростает тем самым увеличивает получаемый мышцамы стресс. Такая методика позволяет эфективно увеличивать обьем и так же здорово растит силовые показатели. Причем тренировка выходит довольно быстрой, ведь отдых перед первыми 2 повторениями не более минуты, а с 3 по 5 подход не более 2 минут.
Удачи на тренировках!
Вообще тут особых правил нет, т. к это зависит от подготовленности атлета.
1 подход можно взять 60% от максимального веса
2 подход увеличиваем до 70% от максимального
3 подход берем до 80% от максимального
4 подход берем снова 80%
5 заключительный подход до 90% в зависимости от состояния.
Удачи на тренировках!
Общее впечатление | Рост мышечной массы и увеличение силовых показателей |