Отзыв: Мицеллярная вода Vichy с минералами для чувствительной кожи - Не сушит кожу, не щиплет глаза и макияж смывает отлично.
Достоинства: Хорошо снимает макияж, не сушит кожу, не щиплет глаза, увлажняет кожу, приятная отдушка.
Недостатки: Возможно цена
Здравствуйте! Для очищения кожи от косметических средств я предпочитаю использовать мицеллярную воду. Перепробовала разные и с натуральным составом и с синтетическими ингредиентами и поняла, что состав порой никак не влияет на качество очищения.
А вот на кожу, возможно. Моя последняя мицеллярная воды была с натуральным составом и так она щипала глаза и раздражала кожу, что я замучилась её использовать, так и вылила больше половины флакона.
В итоге решила попробовать мицеллярную воду Vichy Purete Thermale с минералами для чувствительной кожи. Правда, кожа у меня не чувствительная, но мне понравилось описание средства.
Мицеллярная вода предназначена для бережного и мягкого очищения кожи, к тому же она содержит увлажняющие ингредиенты. Такая мицеллярная вода уж точно не должна щипать глаза.
Мицеллярная вода находится в прозрачном пластиковом флаконе, на котором можно найти всю нужную информацию о средстве, его состав и способ применения.
Я обычно беру воду в объёме 200 мл, так она мне, и надоесть не успевает в отличие от объёма в 400 мл и не так быстро заканчивается как 100 мл. Хотя любая мицеллярная вода у меня расходуется экономно.
Срок годности у воды 6 месяцев с начала использования. Порой я укладываюсь в этот срок, а порой у меня ещё половина флакона остаётся. Но ничего страшного в дальнейшем использовании мицеллярной воды я не вижу. Своих свойств она не теряет и смывает так же хорошо.
Для примера покажу, как смывает вода различные средства для макияжа.
В ватный диск вода впитывается хорошо.
При смывании косметики мицеллярная вода не пенится, липкость и плёнку на поверхности кожи не образует.
Тушь обычно с первого раза не смывается, нужно прижать ватный диск к глазам и минуту подержать, а затем уже смывать.
Тональный крем забивается в поры и его за одно движение тоже не смыть. Поэтому для меня главное в мицеллярной воде как она при смывании макияжа воздействует на кожу.
В целом очень комфортная водичка для снятия макияжа оказалась. Очищает хорошо, косметику по лицу не размазывает, кожу не сушит и глаза не щиплет. Использовать эту мицеллярную воду можно на любой кожа, а не только на чувствительной.
Всем спасибо, за внимание к моему отзыву!
Для примера покажу, как смывает вода различные средства для макияжа.
В ватный диск вода впитывается хорошо.
Всем спасибо, за внимание к моему отзыву!
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |