Отзыв: Автоматические выключатели ИЭК ВА47-29 - При коротком замыкании срабатывает четко
Достоинства: четкое срабатывание при к.з.
Недостатки: не обнаружил
Выбирал автоматический выключатель для подключения водонагревательного бака. Ассортимент в магазине был весьма скудный. Поэтому пришлось взять 16-амперный автомат с характеристикой В от торговой марки ИЕК.
Хоть номинальный ток и превышал номинальный ток ТЭНа, но его характеристика это нивелировала. Фактически мне важна была селективность, а не срабатывание автомата на перегрев.
Данная серия специально предназначена для установки в пластиковых боксах на дин рейку, что в принципе мне и нужно было. Фиксатор у автомата достаточно жесткий, поэтому дополнительные фиксаторы ему не нужны.
Кроме того, у него два полюса, поэтому в случае короткого замыкания разрывает сразу фазу и ноль. Что также вполне подходит для бытовых целей.
За время работы водонагревателя тепловая защита ни разу не сработала. Но после короткого замыкания в баке максимальная защита отработала четко. Причем сработала раньше вводного автомата на квартиру. Значит характеристика автомата реально соответствует заявленной
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | При коротком замыкании срабатывает четко |