Отзыв: Робот-пылесос Tefal X-plorer Serie 60 - в своем классе не плохой

Достоинства: Легкий в управлении, неплохая влажная уборка.
Недостатки: Теряет базу, иногда траектория уборки подводит.
Это наш первый робот-пылесос, поэтому сравнить мне не с чем, буду описывать общее впечатление.

пылесос на базе

Установили базу там, где будет "жить" пылесос. Скачали на телефон приложение (интерфейс простой и понятный) и подключили через вай-фай одно к другому. Это получилось сделать без проблем. Далее придумали название пылесосу и ввели в приложении. Там же можно смотреть где пылесос убрал, настроить метод очистки (вдоль стен или смарт), мощность всасывания (стандарт или мощная), посмотреть заряд батареи, включить уборку или отправить на базу, получить информацию по уходу за техникой. Пылесос можно подключить к станции Алиса, но ее у нас пока нет, так что описать данную функцию не могу.

контейнер

Контейнер не большой, но нам вполне хватает.

пылесос

Есть датчики стен и падения. Щеточка центральная съёмная, чистить удобно.
Предусмотрена влажная уборка. Есть резервуар для воды на 110 мл, хватает на пару
комнат. Вода наливается внутрь, а потом при передвижении робота, просто капает, увлажняя пол. По качеству влажной уборки претензий нет- чисто, свежо. Две тряпки в комплекте.

контейнер дляводы

На самом пылесосе есть кнопки отправки домой, включения и индикатор вай-фай.
Есть инструкция, достаточно подробная.
По шуму - при стандартной уборке работает тихо, даже кот не боится, мощная - громче, но всё равно лучше чем обычный пылесос.
Качество - на 4, иногда пропускает мусор там где проезжал. Ездит периодически как попало. Отмечу что с паласом справляется хорошо.
Чтобы запустить, комнату надо подготовить: поднять всё с пола, в том числе длинные шторы, все шнурки и т. п. В общем лучше при включении робота находиться дома, а то что-нибудь намотает на щетки или подавится.
Иногда отправляешь на базу, а он плутает по квартире, не может найти. Заряда хватает на долго.
В целом не плохой пылесос, но уже подумали, что надо было доплатить и взять более усовершенствованный. Но это будет уже другой класс и сравнивать между собой их нельзя.
Время использования 6 месяцев
Стоимость 19990 ₽
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление в своем классе не плохой