Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Даже не знаю что бы со мной было, если бы не "Золофт".

Достоинства: избавляет от панических атак, тревожности, перепадов настроения
Недостатки: принимать только под контролем врача
Знаете что такое чёрное полоса в жизни? Надеюсь, что нет. А вот мне, к сожалению, довелось испытать это на себе. Больше года назад в моей жизни началась там самая чёрная полоса: болезни близких, проблемы со здоровьем, проблемы на работе - всё это цеплялось одно за другое и в итоге в какой-то момент мне стало казаться, что ничего хорошего не происходит вообще. Конечно, это не так, были и радостные моменты, но на фоне тяжёлых и горестных я их просто не замечала. Дошло до того, что я не хотела выходить из дома, а общение с людьми вызывало у меня панические атаки. Была бы моя воля, я бы вообще никуда не выходила. Поняв, что моё состояние дошло до крайности, приступы атак были каждый день, я не могла ни на чём долго сосредоточиться, не хотела выходить из дома, я обратилась к врачу. Кстати, в Японии существует специальный термин - хикикомори, означающий человека, который сидит в своей квартире и не может/не хочет никуда выходить, при этом не работает и не учится. Так вот, превратиться в хикикомори я не хотела.

Антидепрессант Pfizer Золофт фото

Но и идти к врачу тоже долго не решалась. Потому что долгое время надеялась, что смогу справиться своими силами. Но череда травмирующих событий продолжала длиться и лучше мне не становилось. Я пыталась спасаться БАДами, магнием, "Тенотеном" и прочими способами, которые мне совершенно не помогли. Даже моя любимая йога, которой я занимаюсь не первый год, тоже никак не влияла на моё состояние, или влияла, но незначительно. Я боялась антидепрессантов, т. к. думала, что если один раз на них "подсядешь", то бросить потом будет невозможно. Но всё же, в конце концов я решилась пойти к врачу и, как я и ожидала, мне назначили антидепрессанты, сначала на месяц, потом продлили до конца года.

Антидепрессант Pfizer Золофт фото

Я долго не говорила близким о том, что принимаю антидепрессанты. А когда сказала, то нисколько не удивилась тому, что это никто не воспринял всерьёз, муж и родители убеждали меня, что я справлюсь самостоятельно и вообще зачем мне это нужно. Я и пыталась долгое время справиться самостоятельно, вот только это привело к тому, что моё состояние только ухудшилось, а панические атаки могли накрыть в любое время и в любом месте.
Итак, мне выписали "Золофт" в дозировке 100 мг. Врач сказала, что если не будет "Золофта", можно купить другой препарат на основе сертралина - это основное действующего вещество, входящее в состав некоторых антидепрессантов. Я попробовала "Серенату", "Серлифт" и "Золофт". В итоге остановилась на последнем, хотя "Серената" мне понравилась тоже, но от "Серенаты" у меня было несколько неприятных побочек.

Антидепрессант Pfizer Золофт фото

Препарат "Золофт" в дозировке 100 мг и упаковкой 28 таблеток стоит в пределах 550-600-т рублей. Одной упаковки хватит почти на месяц. Я всегда думала: почему 28, а не 30? Тридцать было бы логичнее - одна упаковка - один месяц. но видимо производители антидепрессантов думают по-другому.
Препарат упакован в обычную картонную коробочку, обычного, "лекарственного" дизайна. Внутри два блистера с таблетками и большая подробная инструкция. Советую прочесть перед приёмом антидепрессанта. Препарат отпускается строго по рецепту, так что купить его просто так, на шару, не получится. На рецепте обязательно ставят печать и дату когда было отпущено лекарство.

Антидепрессант Pfizer Золофт фото

Срок годности у таблеток очень большой, целых пять лет. Сами таблетки белого цвета, среднего размера, с одной стороны выбито название компании-изготовителя, с другой название препарата. А теперь один из самых важных моментов. Никогда не начинайте принимать "Золофт" и любые другие антидепрессанты сразу по целой таблетке. Начните с половинки, а ещё лучше с четверти таблетки. Почему так? Потому что если начнёте сразу с целой, то все ваши депрессивные симптомы могут усилиться. Грамотный врач, естественно, предупредит об этом, но если вдруг по какой-то причине вы не получили такой рекомендации от доктора, всё-таки не принимайте антидепрессант сразу по целой таблетке.

Антидепрессант Pfizer Золофт фото

Как быстро наступает положительный эффект. Это зависит от вашего состояния и от вашего организма, но обычно не раньше, чем через неделю, а то и две. Говорят, что антидепрессанты подобрать непросто, некоторым приходится менять по три-четыре препарата, прежде чем они найдут "свой". К счастью, мне повезло, "Золофт" мне полностью подошёл. Сейчас у меня уже нет побочных эффектов вообще, но вначале могло быть лёгкое расстройство желудка. Также меня до сих пор преследуют разные навязчивые воспоминания и мысли.

Антидепрессант Pfizer Золофт фото

Зато плюсов гораздо больше. На сегодняшний день:
- пропала постоянная тревожность. Даже в каких-то негативных ситуациях я остаюсь спокойной.
- забыла про панические атаки.
- почти пропали симптомы ПМС.
- нормально общаюсь с людьми.
- спокойно выхожу из дома (раньше приходилось долго себя уговаривать).
- появился лёгкий, здоровый пофигизм.
- ровное настроение, без скачков в ту или иную сторону. Самый приятный для меня плюс.
В общем, если бы не "Золофт", я не знаю что бы со мной было сейчас. Потому что, поверьте, после таких тяжёлых потрясений, которые мне выпали, я чувствовала внутри себя пустоту, меня долбили панические атаки, я не хотела выходить из дома и вообще потеряла интерес ко всему. "Золофт" вытащил меня из этого состояния и теперь я могу жить, общаться, работать и оставаться при этом спокойной и сохранять ясный ум.
Если вы оказались в трудной моральной ситуации, которая не проходит не то что неделями - месяцами, советую не заниматься бесполезным самолечением, а обратиться к хорошему врачу и может быть попить антидепрессанты, в которых на самом деле нет ничего страшного.

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Даже не знаю что бы со мной было, если бы не "Золофт".

Пианино
Статины этой фирмы принимаю. Надёжный производитель.
Attika
Да, тоже доверяю этой компании.
Natali Fiona
Простите, где вы покупали Золофт, если не секрет? Нигде не могу найти к сожалению!
Attika
И я не могу, пью пока что "Серенату", у них одно и то же действующее вещество. "Золофт" периодически пропадает из аптек, вообще из любых. Провизоры говорят, что проблема с логистикой. Надеюсь, что в скором времени появится.
kr igor21968
Выпишете на аптеке ру и все дела, но рецепт обязателен
Volshanka
Хорошо что подошли таблетки и не было причины пробовать другие.
Attika
Я пробовала другие, тоже на основе сертралина, но в итоге остановилась именно на "Золофте".
Tikamazu
даже не знал про подобные таблетки…
Attika
Видимо потому, что у вас нет депрессии))
Tikamazu
скорей всего…