Отзыв: Фильм "Темная долина" (2014) - Баю-баюшки-баю...=)

Достоинства: Красивые ландшафты, атмосфера деревушки, идея.
Недостатки: Сонное царство.
Дошел до меня слух, что немцы вестерны выпускать наладились. Да не какие-нибудь, а с интригой и убойной развязкой. Ну что ж, пора разбавить мои ночные бдения над рОманами да американскими страстями-мордастями. Идем смотреть "Темную долину".

Начало истории довольно заманчиво. В отрезанной от цивилизованного мира тирольской деревушке вдруг объявляется странный человек. Таинственный незнакомец объявляет себя фотографом и требует у местных жителей пристанища на зиму. В принципе, уже по свирепым физиономиям аборигенов становится понятно, что зимовье тут получится нескучное.

Вопреки моим ожиданиям, "Темная долина" оказалась не просто тупым побоищем. Есть в ней кое-какой философский подтекст и маленькая тайна, которая откроется ближе к середине. Однако, фокус с заветным козырем из рукава тут не прокатил. Во-первых, потому, что догадаться кто такой фотограф можно уже по кровавой предыстории, которую нынче любят показывать для затравки доверчивого зрителя. Во-вторых, после того, как карты раскрыты смотреть дальнейшее развитие событий становится просто неинтересно.

Определенно, картина может похвастаться некоторой долей оригинальности. Говорят в ней мало, красивых пейзажей показывают, наоборот, много. И к восстановленной атмосфере претензий нет - современность нигде не проскакивает. Но все это так скучно-о-о.

Уж, не знаю для чего режиссеру вздумалось приглашать на главную роль Сэма Райли, но, думается мне, что гонорар за эту роль был несоразмерно велик. Не смотря на приятную харизму английского джентльмена, герой его вышел весьма деревянным. Одна и та же застывшая недоуменно-презрительная мина на протяжении всего фильма. То ли съел не то, то ли еще что.

Остальные персонажи тоже товарищи своеобразные. Изрядно постаревший напарник комиссара Рекса стушевался и отдал концы без должной эффектности. Девица, так вообще, замороженная - не поймешь чего ей надо и какое настроение у нее будет через минуту. Вроде бы этакая упертая ограниченная фройляйн. Потом - бац, и в самом конце мыслЮ философскую выдает. Значит весь фильм балдой просто прикидывалась - так понимать? В общем, странноватое зрелище, учитывая то, что сия волынка тянется почти два часа. Местами жутко хотелось влезть в телевизор и выдать всем по ободряющему пендалю, чтоб побыстрей шевелились.
Общее впечатление Баю-баюшки-баю...=)

Славяна
Ха! Пендалей сейчас надо многим режиссерам надавать:-)
Почему-то вспомнилась "Сонная лощина". Славная готика. И не скучная.
Podruga Druga
"Сонная лощина" малость из другой оперы. А тут никакой мистики - все очень даже реально, только бестолково как-то.
Славяна
Просто там деревня тоже была местом действия.
Macadamia
сейчас это определение можно применить ко всем фильмам последних лет, практически… что бестолково, в смысле.
larfet
не буду смотреть.
Dariya MOS
Ох, как мне частенько хочется пендалей пораздать)) Гляну, пожалуй, кровавую предысторию и на этом просмотр закончу))
Podruga Druga
Тады смотри до середины, чтоб секретище до конца раскрылся:)
Dariya MOS
Ну, если предыстория зацепит, может и досмотрю до середины, а там, глядишь, и финал осилю)
Agrat
У режиссеров своя мысля на счет динамичности действия. Выпил достопочтимый бюргер немного тормозной жидкости и для него эти два часа пролетели как один миг.
Podruga Druga
Хы, точно. Там, видимо, этой жидкости целая цистерна стояла и цедил ее еще и весь актерский состав.
Черешка
Вообще, прикольно было бы глянуть немецкый вестерн)) Жаль, что только троечка получилась. Ну, может через пару лет по телевизору гляну... или послушаю как фон)
Podruga Druga
Ну немцы вообще это дело любят, во времена детства моей мамы был у них в кинематографе даже свой доморощенный Чингачкук - Гойко Миттич прозывался:)
Евушка789
Пожалуй пропускаю)
kolorado
Ни фигасе старичок Тобиас)) Выглядит он конечно не комильфо))
Podruga Druga
Нет, ну а что? Типичный немецкий пенсионер;) Или австрийский (не знаю в каких именно краях он обитает):)
EnotikOlka
на ночь лучше не смотреть:)
Irina Zlobina
Немецкий вестерн?? Забавно, конечно... Что-то аж захотелось увидеть воочию))
Juliapravda
Заинтриговали... В этом жанре давно не смотрела фильмов!
Хиппа
В вестернах мой любимый герой - это лошадка) Ну, не люблю я этот жанр, ни под каким соусом =(
Indiana
немцы и вестерны - еще с советских фильмов про индейцев поняла, что немцы и вестерны две большие разницы)
MISHANJA29112001
отличный фильм,я ща посмотрел он жесткий конешно,но довольно затягивает
Ну-у-у... кому как...:)
docentt
да смотрел...и отзыв почитал,наши мнения полностью совпадают...только я так витиевато и интересно,как вы рассказывать не умею...скажу просто-шляпа,а ни кино =)
Podruga Druga
Ну "шляпа" тоже неплохая оценка: коротко и емко:)
Tooz
Понятно
Инна-Багира
Скукотищу я не люблю, мне динамичную фильму подавай!!!
oldnavy
Общее впечатление о фильме у меня точь в точь как и у ВАС. Баю-баюшки-баю. Посмеялась когда увидела)))))