Отзыв: Сериал "Жизнь по вызову" (2022) - ЖЕСТЬ, основанная на реальных событиях.
Достоинства: На основе реальных событий, жестокая правда, сложная тема, динамика сюжета, игра актеров, саундтрек
Недостатки: жестокость, но от нее никуда не деться
Давненько мне не приходилось смотреть таких откровенных российских фильмов. Тем более, шокирует, что снято по рассказам реальных историй. Смотришь и думаешь, а вот например этот момент неужели реален или богатая фантазия режиссера?
Головой конечно понимаешь, что по сути наверняка такая жесть и творится в реалиях. Но тем не менее, от многих моментов остаешься в недоумении.
Режиссера Сарика Андреасяна к созданию сериала подтолкнул интерес людей к созданному несколько лет назад, скандальному телеграмм-каналу "Рынок шкур", где публиковались фото секс-рабынь.
По его словам, сериал снят не для того, чтобы шокировать голыми сценами, а чтобы показать всю жестокость реальной жизни.
Он не только про рабочие будни девушек-эскортниц и всю поднаготную их "труда", но и в принципе про отношение людей к другим людям.
Главный "герой" сериала, это некий Шмидт (он же Волшебный) - владелец бизнеса элитного эскорта, а точнее, как говорится в самом сериале, по продаже "шкур". Его роль вполне убедительно сыграл Павел Прилучный, смотрелся что называется, прям на своем месте. Персонаж уже не молодого, подбухивающего, но все такого же дерзкого мажора.
В каждой новой серии ему приходится решать нестандартные проблемы своих подопечных.
Попытка сделать его по сюжету отцом взрослой дочери смотрелась честно говоря не убедительно. Да и история про бывшую жену-эскортницу, превратившуюся в побирушку, выглядела совсем не правдоподобно.
Но тем не менее, я бы сказала, что сериал вполне удался. Если конечно не придираться к жестокости и пошлости многих сцен, но куда от них деться, если идеей фильма было показать всю реальность именно такой, какая она есть. Забыть этот сериал будет сложно.
Особой интриги по сюжету не наблюдается, но тем не менее интерес держится в течении всех серий, благодаря стремительно развивающимся событиям, эмоциональности и нестандартности сцен. И, кстати, приятно зацепил саундтрек с постановочной хореаграфией в начале каждой серии.
В заключении могу сказать, что сериал точно не оставит никого равнодушным. Но у каждого он вызовет разные эмоции. Рекомендую к просмотру людям, которые морально готовы к таким сюжетам. И уж точно смотреть подальше от детей.
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | ЖЕСТЬ, основанная на реальных событиях. |