Отзыв: Сериал "Ворона. Тень справедливости" (2022) - Продолжение захватывающего сериала про Ворону.
Достоинства: Сюжет, интрига, актеры в главных ролях.
Недостатки: Некоторые кадры.
Сериал "Ворона 2: Тень справедливости (2022) один из многочисленных кинопроектов, второй сезон которого сняли через несколько лет. Когда уже с трудом вспоминаешь, а что же было в начале.
Помню только, что в главной роли Елизавета Боярская и мне очень понравился фильм. Поэтому и начала смотреть. Больше месяца длилось "мучительное" ожидание каждых двух новых серий в неделю.
Сегодня досмотрела до финальной точки и теперь можно написать свои впечатления.
В принципе, здесь можно сказать, совершенно другая история. Новое дело очень принципиальной, неподкупной и несчастной в личной жизни Вороны. Так называют работающую в следственном комитете Анну Воронцову, её коллеги.
Все началось с обычного дела о домашнем насилии. Но закрутилось и завертелось до высоких чиновников и дел огромного масштаба. Что она одна может сделать против системы. Пытается, борется.
Непросто складываются отношения с начальником Сергеем Кабановым (актер Анатолий Белый). Даже находится ему замена. Мне очень не понравилась эта кандидатура. Его прическа прямо раздражала. Хорошо, что "свалил". Он режиссер оркестра, она вечно куда-то бегущая, замученная и далекая от быта. Какая уж тут может быть нормальная семья.
Интригующий, захватывающий сюжет. Напряжение нарастает с каждой новой серий. Но то, что случилось в финальной серии меня прямо очень расстроило. Это уж слишком жестко. Думала, что все-таки обойдется.
Финал, можно сказать опять открытый. Прямо в самом последнем моменте происходит загадочное убийство и на этом все. А перед этим на столе у начальника отдела по столу разгуливает настоящая живая птица ворона...
Еще хочу сказать, что в сериале есть кровавые и очень мерзкие сцены. Прямо даже не могу с отвращением вспоминать один совершенно неприятный момент.
Короче можно и дальше продолжать. Возможно через несколько лет третий сезон выйдет.
Записала одну фразу героини Боярской, несколько раскрывающую суть ее характера: "Справедливости конечно хочется, но это не главное... У меня нет ни семьи, ни нормальной жизни. Все что я умею, это ловить преступников. Вокруг меня только грязь, кровь, трупы..."
Серий здесь двенадцать, каждая по пятьдесят минут. Кроме Боярской и Белова, особо интересных для меня актеров, здесь не увидела - Алексей Матошин, Александр Ратников, Олег Андреев, Сергей Колос.
Если смотрели самое начало триллера студии Валерия Тодоровского и Сериал "Ворона" (2018) - Так что же случилось в Кондопоге, когда раскроется, то волосы встанут дыбом! понравился, то рекомендую продолжение "Ворона 2: Тень справедливости".
А еще начался показ продолжения сериала "Игра на выживание" (2020) - "Нет зверя страшнее, чем озверевший человек." (с). Ух, как интересно!
Сегодня досмотрела до финальной точки и теперь можно написать свои впечатления.
Время использования | Сентябрь-октябрь 2022г. |
Общее впечатление | Продолжение захватывающего сериала про Ворону. |