Отзыв: Водонагреватель проточный Electrolux GWH 265 ERN Nano Plus - Подходит для одновременного нагревания воды на кухне и ванной

Достоинства: неплохой дизайн, адекватная стоимость
Недостатки: не полное описание
В целом водонагреватель понравился, однако только для кухонной мойки и душевой кабины, он слишком мощный. Как то до этого, вполне обходились без газовой колонки, поэтому не смог правильно рассчитать мощность. Вот если бы была еще ванна, то все было замечательно.

Газовая колонка у нас в доме впервые, раньше был электрический нагреватель воды (бойлер), поэтому практически сразу у нас появились проблемы с настройкой и последующей эксплуатацией. Кстати, в "Инструкции пользователя" об этом не слова, только общее описание аппарата.

Суть проблемы в следующем: ни как не получалось настроить правильно комфортную температуру для смесителя. Получалось так, что при добавлении смесителем холодной воды, водонагреватель сразу отключался. Вначале подумали, что это брак производителя. Но, как оказалось на самом деле, просто нельзя разбавлять холодной водой теплую воду, которую нагрела колонка. А все потому, что такие действия снижают срок эксплуатации газовой колонки.

Все не так сложно как кажется на первый взгляд. Комфортная температура воды настраивается с помощью двух небольших регуляторов. Для душа советую выставлять примерно 35-40 градусов, вполне хватает чтобы помыться. После этого, используете только кран с горячей водой, холодная вода не используется. Также, на некоторых специализированных форумах узнал, что лучше не нагревать воду выше 60 градусов. Таким образом, вы продлите срок работы газового водонагревателя.

Из достоинств могу отметить современный дизайн, небольшой размер, вполне приемлемая цена, авторозжиг, несколько степеней защиты и дисплей.

Самый главный недостаток - это то, что в "Инструкции" вообще не слова про настройку и работу этого водонагревателя. И еще такой момент, если выставить подачу газа более половины шкалы, то колонка начинает шуметь.
Общее впечатление Подходит для одновременного нагревания воды на кухне и ванной

Lora kz
У нас Аристон. Пока довольны.
MaxFer
Если не сказано, то как догадаться... (риторический вопрос) Спасибо за отзыв.
Terz
интуиция...:)
ekaterina198810
иногда без него просто не куда...
henkwin
стоп... а дымоходной шахтой Ваше жилое помещение оборудовано?