Отзыв: Сериал "Два Холма" (2022) - Мы не приматы, мы - москвичи (слова из фильма)

Достоинства: красочный, много юмора и шуток, интересные персонажи
Недостатки: есть небольшая зацикленность на рекламе женских игрушек - раздражает
Сериал "Два холма" с тонким женским намеком и рассказывает о взаимоотношениях Ж (женщин) и М (мужчин) после постапокалипсиса.

Сразу скажу, что смеялась в голос. Сериал увлекательный, не заставляет думать, все разжевано, да еще сдобрен шутками-прибаутками и всё к месту. Получила визуальное наслаждение и порцию легкого юмора.

Коротко о сюжете:
После глобального изменения, женщины стали сами по себе выживать, образуя колонии. Все бы хорошо, если бы неудачная экскурсия женской команды в мир приматов (мужчин), где естественная природа берет верх над вложенным разумом ИИ -Алисы.

ЛОКАЦИИ:
Есть женский мир. Все красиво, сказочно и пурпурно. С подачи женской руки в мире матриархата царит спокойствие и леса полны флоры и фауны. В городе есть электричество, ИИ шагнула далеко, особенно в плане деторождения. И во главе женского батальона - Грета Тунберг - повеселило. Эликсир правды и детектор лжи - яблоко.

Есть мужской мир, а точнее традиционный, последних выживших мужчин (приматы) после апокалипсиса откинуло в 90-е. Живут по законам "кто сильнее - тот прав", у них тоже есть свой детектор - звонкий лещ. Есть доска почета по размеру мужского достоинства.

Актеры знакомые: Владимир Епифанцев, играющий главу мужского племени, Анна Снаткина, не плохо сохранилась в свои 80 лет (в мире царит бессмертие). Порадовал молодой актер Филипп Бледный (вроде как мой земляк), его брата помню в разных проектах и в озвучке. Жанна Эппле играет боевую бабушку, возраст умалчивается, но скорее ровесница моего сына на момент блэкаута.

Персонажи харизматичные, играют все здорово, словно вжились в свой образ. Полно веселых моментов. Костюмы тоже подобраны со вкусом. Музыка подбадривает, кстати там есть персонаж -музыкант, поет песни из 90-х (Шура, Сектор Газа).

В общем, для разрядки, ухода в веселую нирвану - рекомендую. Встречается мат, он он лишь подчеркивает значимость слов, обильное сквернословие отсутствует. Детей нужно держать подальше много неприличных сцен с отсылками на сексизм.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мы не приматы, мы - москвичи (слова из фильма)

Аривле
Эх, тряхнем стариной
там весело)
misninel
Позитивно написали, с настроением. Обязательно к просмотру мне!
Антонина033
Глянуть что ли…
Гжела
Даже отзыв повеселил. Так лучше, если подавать тему отношений М и Ж в шуточной форме, а не в драматической.
ТелеЖдун
да там весело, даже и пошло показалось
masterg
Спасибо, за наводку)
natellatoo
Не зря ведь говорят, что если бы миром правили женщины не было бы войн) Было бы все ярко, красочно, возможно немного истерично)
Андрей Дроздов
Есть еще продолжение фразы - и не было бы мира )))

Нет) Наш мир с одним полом (любым) не протянет долго )
ТелеЖдун
фильм конечно показал, как мир даже с женщинами оказывается шатким
Люцифера
начала его смотреть, но с первых серий не поняла, а дальше и напрягать мозг не стала))) оттолкнула голая пятая точка на весь экран в танце одержимого бизона
ТелеЖдун
да был такой момент, в последних сериях тоже просверкали голые тела
Андрей Дроздов
Как же в такой теме и без сексизма - этож квинтэссенция его ))
А описание порадовало - постараюсь скачать и посмотреть…
надеюсь понравится)
ТелеЖдун
Представляю какой отзыв у вас развеселый будет)))
Андрей Дроздов
Остался пустяк - посмотреть и осознать…
Mosiandra
О, надо глянуть)) в копилку))
он веселый
sslana-n
Епифанцев с некоторых пор мне не нравится
ТелеЖдун
ну, тоже читала про него, смотрела в его сторону с недоверием
vendi
Мне будет достаточно отзыва))
Леникеш
ИИ Алиса, как в сериале Сотня