Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - КурБобы или кото-псы

Достоинства: Высокий интеллект
Недостатки: Никак не хотят за собой горшок чистить
Я счастливая обладательница парочки бесхвостых полосатиков. Сразу напишу, если вы кошатник или даже собачник вы в них влюбитесь без всяких но... На обычных кошек они конечно похожи, они же кошачьи, но очень удивляют. Характер у всех разный, кот больше охотник, своенравный, не ластится, не мурлычит, не мяукает. Кошка наоборот, как та самая любимая мягкая игрушка, закурлыкает, замурлыкает, ручки любит, детей обожает. Но оба безумные мышеловы, птицеловы и вообще охота ведется на все что движется без их разрешения. Интеллект на высшем уровне, кошка котят приучает САМА к горшку, понимают команды, причем малявками понимают НЕЛЬЗЯ, имена свои знают, не ведутся на кис-кис если не приучать специально. Не воняют говорят, конечно воняют, все животные воняют, коты углы не метят просто по всей квартире, то есть уже меньше воняют. И самая фишка этих котеек, они гиперактивные до старости, если жалко шторочки или обойки, то заведите себе рыбок (они кстати тоже воняют). Но активность контроллировать легко - приучаем и радуемся что когтеточка, а не диван, что носится за мячиком, а не дерет обои. То есть в обучении они превосходят даже некоторые породы собак. К детям у них особый подход, когти совсем не выпускают как бы ребенок не старался, лапой да, отмахиваются, но когти никогда. Ругаешь дитё, оба тут, заступники, одна замурлыкивает, разряжая обстановку, другой трется, переманивая внимание на себя... Воду говорят любят... но как любят, сами мыться не идут, не просят, в ванну не ныряют... но реально под душем кота вымыть, будет терпеть (мыли когда нибудь простого кота под душем? Я мыла, знаю о чем пишу.) Что насчет иммунитета, то тут как у всех обычных, разницы не заметила, хватают все что можно, блохи, лишай, дисбатериоз... Лечить просто проще, они доверяют своему человеку. С другими животными, особенно собаками, тут больше наверное минус, они быстро привыкают и тянуться к собакам, потому максимально осторожно нужно быть, чтоб не разорвала какая нибудь чужая собачка доверчивого бобтешку. По мне это чудесные существа, которые и в горе и радости найдут к тебе подход, и верят и дружат и служат и просто рядом...

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

Котята вообще няшные всегда)), приносит по одному, два не больше. Либо копия кошки, либо копия кота, среднего не бывает.

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

Потрясающая порода, и да, как то забирала котенка у меня девочка с аллергией, звонила потом и говорила, что нет на кота аллергии, я ранее не знала о таких свойствах, потом прочитала. Потому если приобретаете котенка проверяйте, чтоб не помесь был, они действительно не вызывают аллергии.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление КурБобы или кото-псы

Loud Rider
Котейки - моя слабость)
Olga EG
Да, я тоже обожаю всех кошек, но бобтешки переплюнули все мои ожидания, ещё круче оказались, чем в описаниях породы во всяких справочниках.