Отзыв: Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) - Детский рай
Достоинства: Заплатил 1 раз и развлекайся себе везде, дешевый корм для животных, всех можно покормить, разнообразие аттракционов, на удивление мало народа. Цена в итоге.
Недостатки: Нет. Жалко в нашем городе такого нет.
Место обязательное к посещению, если вы едете отдыхать с ребенком в Крым или живете там. Впрочем, все местные о нем знают и, думаю, были там не раз.
Начнем по порядку, с проезда. Находится это потрясающее место в Бахчисарае, старинном городе, где есть где погулять. Опять же рядом пещерные города, с посещением которых можно объединить прогулку.
Мы приезжали сюда на машине, совместив с посещением Чуфут-Кале(отзыв), и это, пожалуй, самый удобный проезд сюда. Припарковать машину можно на бесплатной парковке в 5 минутах ходьбы от парка. Кстати, почти пустынной, все в основном паркуются дальше в городе, поближе к кафе.
Вход в парк стоит дорого (без скидок 100 р взр и 700 р дет, но скидки бывают, надо ловить купоны и флаеры), но все развлечения внутри него для ребенка становятся абсолютно бесплатными.
А это батуты, аттракционы, собственно парк миниатюр, парк мультгероев, площадка с лего, зоопарк и куча всего интересного.
За отдельные аттракционы придется доплатить, но совсем немного. Самое дорогое, пожалуй, это аттракцион-комната с горками, бассейном с шариками и прочими радостями. Трехэтажное, просторное. Вход только 200 рублей и играй, сколько хочешь. Главное, не выходи, вышел – придется еще раз доплачивать.
Есть аквагрим и даже не за бешенные деньги, а весьма скромную сумму. Вообще на удивление все дополнительные услуги не грабительские, на некоторое цены даже, скорее, снижены. Сувенирки есть классные, опять же за низкую цену.
Пройдемся подробнее по частям парка. Первое место, куда нас потянул ребенок – это скульптуры мультгероев. И началась фотосъемка.
Здесь были герои современных мультиков – Смешарики, 3 богатыря, Маша и медведь, паровозики…
А также советских, например, Алиса. Говоруна только не достает.
Скульптур очень много, и исполнение милое, мультяшное, хоть и не притязательное.
Каждая в своем небольшом уголке среди дорожек и деревьев, так что фотографируясь никто никому не мешает.
Сразу за этой зоной начинаются детские радости- аттракционы, огромная деревянная детская площадка, скалодром, батуты. Все бесплатное за редким исключением. Много игровых автоматов, настольные игры. Здесь же мини-кафе под зонтиками.
Пока ребенок отдыхал душой, взрослые по очереди сгоняли в художественную часть парка, где располагались миниатюры известных зданий и памятных мест Крыма.
Изготовлены они с потрясающей точностью, рядом посажены карликовые деревца, создающие нужный антураж.
Возле домов гуляют миниатюрные люди,
В аэропорте загружаются самолеты,
А на вокзале припаркованы машины.
Масштаб воплощения задумки впечатляет. Несколько мест взяла на вооружение для будущих экскурсий.
В основном миниатюры сгруппированы по принадлежности к городам. Есть небольшие, а есть просто гигантские.
Нашла даже дома, восстановленные до того вида, в каком они изначально были, относящиеся к Херсону Таврическому.
И здесь же рядом зоны отдыха, лавочки, сувенирные киоски.
Ландшафтный дизайн здесь шикарный. Даже мини-река нашлась. А еще пруд с рыбками, которых можно покормить специальным кормом.
Животных здесь очень много, в том числе разгуливающих непосредственно по улицам.
Абсолютно всех можно кормить, но только купленным кормом. Корм дешевый, по 100 рублей за порцию.
Вообще нам очень повезло. Изначально, когда мы планировали сюда прогулку, мы выяснили, что зоопарк находится в стадии ремонта и поэтому закрыт. Об этом же вещает табличка на входе. Но по факту было открыто все, дорожки только в части зоопарка были демонтированы. Но животными любоваться это не мешало.
Есть много открытых вольеров, где животных можно и покормить и погладить. Это все копытные, капибары, кролики, сурикаты, еноты…
Птиц тоже много. Огромная клетка с хищниками и целая аллея с голубями, которых кормить можно чуть ли не с рук.
Белки, волки, мишки, непарнокопытные.
А вот лисы и песцы живут одной большой коммуной и спят всем скопом. Так и не разобралась, сколько же их всего в загоне было.
Ну и куда же без обезьян разных видов, лемуров. Они живут немного на отшибе своей общиной.
Вообще похрумкать здесь все любители, и корм заканчивается очень быстро. Особо олени постарались с быками.
Страуса тоже покормили, хоть и было немного стремно.
Взрослым здесь очень понравилось, не хотелось уходить, что уж говорить о ребенке. Помогло только обещание вернуться на следующий год. И обязательно вернемся, классное место. Еще и друзей приведем.
А также советских, например, Алиса. Говоруна только не достает.
Возле домов гуляют миниатюрные люди,
В аэропорте загружаются самолеты,
А на вокзале припаркованы машины.
И здесь же рядом зоны отдыха, лавочки, сувенирные киоски.
Белки, волки, мишки, непарнокопытные.
Страуса тоже покормили, хоть и было немного стремно.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |