Отзыв: Сериал "Больница Никербокер" (2014) - Всего два сезона, но зато каких!

Достоинства: Шикарный сериал о становлении медицины
Недостатки: Вышло только лишь 2 сезона из 6
Америка. Нью-Йорк. 1900-й год. Город расцветает, а вместе с ним расцветают болезни, эпидемии и медицина, которая пытается бороться, как может, с переломами, венерическими заболеваниями, грыжами, насморком. Кто то бедный, кто то богатый, кто то белый, кто то черный, но всем им нужна медицинская помощь, любая.

Кому то из этих бедолаг может помочь доктор Теккери, выдающееся светило медицины, главный хирург в больнице Никербокер, которую попросту зовут Ник.

Если вы смотрели сериал "Острые козырьки" и вам понравилась атмосфера того времени, немного мрачноватая, отчасти жестокая, романтичная, находящаяся на переломе веков, то я с большим удовольствием хочу вам порекомендовать так же сериал "Больница Никербокер". Очень стильный, живой, рассказывающий историю становления медицины, со всеми ее ошибками, промахами, заблуждениями, когда шаг вперед и потом пять назад, когда о вреде рентгена никто не знал, а кокаин и героин продавался в аптеках без рецепта. Сериал, который расскажет вам отличную историю красивым языком. Насколько я знаю, планировалось выпустить 6 сезонов, но вышло только два, каждый по 10 серий, по 60 минут каждая серия. Гляньте, сериал действительно стоит потраченного времени, а актер Клайв Оуэн там просто блистает!!!
Общее впечатление Всего два сезона, но зато каких!