Отзыв: Имеретинская набережная (Россия, Адлер) - Прогулка с женой и фотоаппаратом

Достоинства: Прекрасные пейзажи и сюжеты для фотосъемки, набережная благоустроена, много стильных кафе и магазинчиков, дорожка для велосипедистов, скамейки для мечтателей.
Недостатки: Для меня недостатков нет
Добрый день, уважаемые читатели сайта «Отзовик». Утром 17 октября я наугад посмотрел прогноз погоды в нескольких разных регионах России: в Мурманске и Перми по ночам ожидается «минус», в Москве даже днем будут колебания от + 8 до +5. Зима все ближе и ближе. Но я еще в Сириусе, где завтра день нагреется до +22. Так давайте прогуляемся по набережной, любуясь спокойным добродушным морем.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Я вышел к берегу в начале Воскресенской улицы рядом с отелем Radisson Resort&SPA.

Отель Radisson

Красивая благоустроенная набережная продолжается к востоку в сторону Абхазии, но я поворачиваю направо по направлению к Олимпийскому парку.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Вдоль дорожки располагаются разнообразные кафе. Пиццерия с такими столиками и яркой посудой привлекает внимание

Пиццерия

Далее посетителей ждет суши бар.

суши бар

В прошлом году по дорожке проносились скоростные самокаты, сейчас я обратил внимание на табличку, запрещающую проезд на электротранспорте.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Мне нравится, что даже палатки со сладостями и разнообразной курортной мелочевкой выглядят нарядно и не напоминают разномастный курортный рынок.

Торговый ряд

Один из ресторанчиков установил такой маяк. Рекомендую, на этой лавочке приятно отдохнуть, греясь на солнышке.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Бар и бассейн прямо у кромки набережной.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

На фото итальянская столовая «Pizza у моря». А группа ребят тренируется, пользуясь удобной дорожкой

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Еще одно стильное кафе с привлекательной вывеской «Мое ты счастье».

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Магазинчик «Handmade» с подзаголовком «Изделия ручной работы».

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Продолжим прогулку. На набережной каждый найдет кафе по вкусу

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

или магазинчик для покупок.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

От пляжа наша дорожка отделена металлическим парапетом

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

За ним большой галечный пляж.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Море еще теплое, но курортником не очень много, всем хватает места у кромки воды. С сожалением заметил на набережной идущую куда-то семью – он в плавках, она в раздельном купальнике. Толстые брюшки колышутся в такт шагам. Такое мой фотоаппарат не воспринимает.
Вход на территорию Образовательного центра «Сириус»

Яркая палатка с мороженым

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Перед нами пирс, уходящий в море

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

На пирсе обосновались рыбаки, на бетонном настиле обрывки пакетов и старые баночки. Иногда люди ведут себя так, как будто никогда сюда больше не придут. А вот в сторону берега вид прекрасный

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

На берегу большой пляж от отеля Radisson Blue Resort &Congres Centre. Здесь можно отдохнуть с комфортом.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Перед нами загадочный артобъект – мороженое или зуб акулы?

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Любуясь морским пейзажем, мы и не заметили, что ушли от торгово-ресторанного обрамления набережной. В этой части Сириуса набережная немноголюдна.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Здесь хорошо совершать пробежку или гулять с ребенком.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

В бетонной стенке есть аккуратные выходы к морю.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Устали? Можно устроиться на скамейке и любоваться пейзажем.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Далее наша дорожка проходит мимо площадки для пляжного футбола

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

И зоны отдыха. Сейчас она закрыта.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Купаться здесь не рекомендуется, у берега крупные камни.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Зато можно позавтракать в стильном кафе «La Punto».

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Автор одного из отзывов с неудовольствием написал о бетонной стенке, закрывающей обзор с дорожки. Думаю, что она была сделана не случайно и защищает набережную в период штормов, а в тихий солнечный день можно пройти по плитам со стороны моря.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

А на закате можно сделать такой снимок

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Самые интересные части набережной мы посмотрели. Дорожка вдоль моря идет к яхтенному порту.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Его сооружения видны вдали. Прогулку в порт мы совершим в другой раз.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Справа корпуса Прибрежного квартала, расположенные вдоль Голубой улицы.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

К сожалению, все входы на территорию закрыты. Конечно, это удобно тем, кто проживает там в апартаментах. Но не очень радует меня, как любознательного туриста.
Наша прогулка подходит к концу. Здесь мне удобно повернуть на Олимпийский проспект, ведущий к моему отелю.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Время подводить итоги. В Сириусе прекрасная набережная. Мне особенно понравилась западная часть, где меньше людей и ресторанов. Приятное место для неспешных прогулок с женой и фотоаппаратом. Пусть в памяти останется такой пейзаж.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Всем читателям хороших путешествий и комфортного отдыха!
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район Город-курорт Сочи
Город или поселок Адлер
Общее впечатление Прогулка с женой и фотоаппаратом

Svetlaspb
пустынно…людей практически нет
LongLime
Осень, туристов стало меньше. Но и я старался фотографировать набережную без курортной публики. Иногда приходилось подождать, пока кто-то неспеша пройдет из кадра.
IriIgorevna
Красиво, нравится там находиться
LongLime
Сириус - очень интересный и красивый курорт.
Ihina285960
красивые фотографии
LongLime
Спасибо за ваше внимание. А красивый город легко фотографировать.
Ihina285960
все верно
DANADYA
Моё любимое морюшко )
Наслаждайтесь морским бризом и хорошего отдыха! )
LongLime
Спасибо за добрые слова. А сегодня я уже на Красной Поляне. Поездка короткая, везде хочется побывать. А Сириус нас порадовал теплом и простором. Наконец-то посмотрели вечернее шоу фонтанов.
DANADYA
Про шоу фонтанов тоже обязательно нужен отзыв ;)
LongLime
Вернусь домой, буду рассказывать. Впечатлений и фотографий очень много :)
Оксана62
Так гуляла бы и гуляла бы по этой прекрасной набережной) Спасибо за погружение в атмосферу курорта) Вам дальнейшего прекрасного отдыха!)
LongLime
Спасибо за добрые пожелания! Поездка продолжается, надеюсь, что смогу рассказать еще что-нибудь интересное.
MashaH
Очень здорово! С удовольствием бы там прогулялась.
LongLime
Надеюсь, и вас будет такая возможность :)
denenango
два года назад гулял там, ничего не поменялось, но все также красиво
LongLime
Я консервативен и предпочитаю, чтобы хорошие места не имели изменений :)
morlanda
Красивые места, все стильно и аккуратно с ресторанами! А море и Пирс просто замечательные!
LongLime
Сириус - очень стильный и современный курорт.
Dashulec
Потрясающая красота.
LongLime
Мне всегда приятно рассказывать о наших современных курортах и отелях. Они есть и их немало.
DaniyaKul
красивенько) пасмурные фотки как будто освежают через экран)
Антонина033
Прекрасная прогулка!)
AGIV
Мне тоже понравилась эта набережная, приятно гулять, были в 15г., с тех пор заметно подросли дверевья, стало ещё лучше)
LongLime
Да, все используется и поддерживается в порядке.
МашаМаруся
Любимая набережная! Уже традицией стало в марте здесь бывать.
И да, на Розу Хутор ездим в обязательном порядке. Хорошего вам отдыха!
LongLime
Спасибо за внимание и добрые пожелания! А нам нравится здесь осенью, когда в Москве уже холодно :)
Aruna
Как хорошо когда тепло, а туристов уже мало. Разномастные палатки страшно смотрится, хорошо что сделано по другому
LongLime
В 2019 я проехал до вокзала Адлер (кстати, прекрасный и современный вокзал) и прошелся по набережной. Там сохранился старый черноморский колорит - какие-то мелкие лавочки, шашлычницы, домики с балконами и табличками "Сдаю комнату". Правда дело было в конце октября, курортников было мало. Так вот, мне как-то не комфортно. А Сириус - это современно, благоустроенно, подготовлено для отдыха большого числа людей. Но для меня летом здесь жарко, мой выбор Балтийское море :)
rfnz28
Да, любое место рядом с морем прекрасно. Очень скучаю по морю в этом году
LongLime
Понимаю вас, капелька моря украшает воспоминаниями весь год.
Tamrico
Приятно по такой прогуляться.
LongLime
Приятно любое хорошее путешествие - хоть в Сириус, хоть в Коломну :)
Tamrico
Мне везде нравится путешествовать. Не из тех, кому и Венеция не нравится.
LongLime
Если человек готов увидеть что-то новое, то интересно будет в любом городе.
Елена1203
красивые фотографии…
natashaneangel
Мне нравится, что набережная очень зеленая. И мое любимые пинии, в Алуште их тоже много в Профессорском уголке, но не столько.
LongLime
Сириус во многом может быть образцом курортного городка.