Отзыв: Кофемашина Philips Saeco HD8743 - Хорошая кофемашина

Достоинства: компактная, недорогая, надежная
Хочу поделится впечатлением от использования Кофемашина Philips Saeco HD8743, покупали эту кофемашину если честно из праздного любопытства (повернулась возможность купить по хорошей скидке). Ознакомились с инструкцией, провели первый запуск, запах кофе конечно не сравнится с обычным сублимированным. Вкус если честно с первого раза и не понял. Но за 2 дня кофе пития утром и вечером после работы, уже сублимированный стал пить реже (до кофемашины пил до 8-ми раз). После месяца постоянного использования выработался режим утро начинается с кофемашины, часов в 10 и 14 часов дня сублимированный кофе и после работы после 17-00 чашка с кофемашины. Вот так я стал зависимым от кофемашины.

Кофемашина Philips Saeco HD8743 фото

Теперь о самой кофемашине, простая как три копейки но требует внимания и ухода (это я понял после поломки и долго ждал запчасть, что бы отремонтировать). Резервуар для воды на 2 кружки рассчитан, 2 программы маленькая чашка кофе и большая чашка кофе, кнопки программируются по отдельности по вашим предпочтениям. Регулировка помола механически и крепость можно оценить после 2 ой 3 ей кружки, резервуар для отходов хватает до 5 ти порций но обычно после 4 ой сигнализирует об ошибке. Поддон для сбора капель наполняется тоже быстро.
Капучинатор ручной, но, что бы готовить капучино нужно тренироваться, у меня на то, что бы получить желаемое капучино, ушло дня 2 тренировок, литра 2 молока но капучино я сварил близко к тем, что пробовал в кофейнях где готовили его в ручную бариста.

Воду желательно применять очищенную не из под крана (первый раз так и загубил клапан забился накипью) и даже после мягкой воды желательно делать декальцинацию (очистку от накипи) раз в месяц, механизм приготовления кофе я промываю тоже раз в месяц и смазываю.

Кофемашина Philips Saeco HD8743 фото

Да уход кофемашина требует регулярный но эта та цена за вкусный кофе утром и вечером. Последнее время даже берем собой свой домашний кофе в дорогу в термосе, в KFCи Бургер Кинг последние пол года кофе какой то бодяжный водичка какая то...
Время использования 8 лет
Стоимость 12000 ₽