Отзыв: Напольный электроконвектор Ballu BEC/EM-1500 - Греет отлично, воздух сильно не выжигает
Достоинства: Нет запаха жженного воздуха, греет супер
Недостатки: Шнур коротковат
Вообще, если судить по этикетке, то правильное название обогревателя - Обогреватель электрический бытовой конвективный Ballu BEC/EM-1500. Производится он нашим заводом в Ижевске - ижевским заводом тепловой техники. Хочется отметить, что по моему личному опыту эксплуатации уверен, что конвективный обогреватель в разы лучше масляного. Вроде очень похожи, не обдувают воздухом, но принцип работы разный. Масляный обогреватель просто греется как чугунная батарея, а вот принцип конвекции совсем иной. Из курса физики, надеюсь, все понимаю, что холодный воздух, проходя через термоэлемент становится теплым. Причем происходит эта конвекция именно тогда, когда воздух в комнате ниже определенной температуры.
Из минусов - только один:
короткий провод.
Можно было сделать его чуть большим сечением, к примеру, но чуть длиннее. Может это опять же для экономии, чтоб было меньше потерь электричества. Но на этом, мне кажется особо не сэкономишь.
Из минусов - только один:
короткий провод.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Греет отлично, воздух сильно не выжигает |
Раньше использовали масляные радиаторы с вентилятором. Воздух не выжигали. Теперь в межсезонье - кондиционеры на обогрев включаем.