Отзыв: Напольный электроконвектор Ballu BEC/EM-1500 - Греет отлично, воздух сильно не выжигает

Достоинства: Нет запаха жженного воздуха, греет супер
Недостатки: Шнур коротковат
Вообще, если судить по этикетке, то правильное название обогревателя - Обогреватель электрический бытовой конвективный Ballu BEC/EM-1500. Производится он нашим заводом в Ижевске - ижевским заводом тепловой техники. Хочется отметить, что по моему личному опыту эксплуатации уверен, что конвективный обогреватель в разы лучше масляного. Вроде очень похожи, не обдувают воздухом, но принцип работы разный. Масляный обогреватель просто греется как чугунная батарея, а вот принцип конвекции совсем иной. Из курса физики, надеюсь, все понимаю, что холодный воздух, проходя через термоэлемент становится теплым. Причем происходит эта конвекция именно тогда, когда воздух в комнате ниже определенной температуры.

Обогреватель электрический бытовой конвективный Ballu BEC EM-1500

Внешний вид обогревателя тоже мне нравится гораздо больше масляных обогревателей. Он довольно плоский (это как плоский жидкокристаллический телевизор в мире ламповых).

Обогреватель электрический бытовой конвективный Ballu BEC EM-1500

Из других плюсов - мощность и потребление обогревателя. Насколько я знаю, в моем случае указана мощность в 1500 Ватт. Т. е. 1,5 киловатта. Но это мощность обогревателя. B по факту он "кушает" столько же!!! Т. е. КПД его очень высокий. Кто-то может рассказывать, что он "есть" меньше, чем выдает. Но так НЕ БЫВАЕТ! Может я ошибаюсь, поправьте. Просто в случае с масляным радиатором, там КПД меньше и потребляемая мощность больше выдаваемой теплом.

Обогреватель электрический бытовой конвективный Ballu BEC EM-1500

Данного обогревателя спокойно хватает на комнату в 20 квадратов. Даже, наверное с запасом. Функционал очень небольшой и поэтому простой. Здесь лишь кнопка включения и механическая ручка регулировки температуры. Чем она выше к отметке MAX, тем он будет дольше работать до нагрева комнаты до нужной температуры.

Обогреватель электрический бытовой конвективный Ballu BEC EM-1500

У обогревателя стандартная евровилка.
Из минусов - только один:
короткий провод.
Можно было сделать его чуть большим сечением, к примеру, но чуть длиннее. Может это опять же для экономии, чтоб было меньше потерь электричества. Но на этом, мне кажется особо не сэкономишь.

Обогреватель электрический бытовой конвективный Ballu BEC EM-1500

Ножки радиатора легко снимаются, буквально в несколько секунд. Удобно для того, чтоб убрать его в шкаф до следующей зимы.

Обогреватель электрический бытовой конвективный Ballu BEC EM-1500

Рекомендую однозначно, а провод можно при желании и переделать.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Греет отлично, воздух сильно не выжигает

Tatianachesnokov
Нужная вещь, когда дома холодно )
MARUSJA74
У меня такой же …не нарадуюсь !
Антонина033
Актуально)
Rls18
А у меня такой на колесах
СергейМи
Ножки уж больно хлипкими показались.
Раньше использовали масляные радиаторы с вентилятором. Воздух не выжигали. Теперь в межсезонье - кондиционеры на обогрев включаем.
skylinetmk
Да вот же. Есть один такой, масляный… Хлипкий или нет, возможно. Сплит само собой лучше, но его не перенесешь в другую комнату
СергейМи
А зачем его переносить, если в каждой комнате свой кондиционер?