Отзыв: Вакуумный упаковщик Аксион ВК11 - Хороший бюджетный упаковщик для сухих продуктов
Достоинства: цена, функционал
Недостатки: плохо работает с жидкостями
Этот вакууматор куплен в догонку к мясорубке, просто потому, что это одно из самых дешёвых предложений. Ведь какой выбор? Взять дорогой и понять что он не нужен или взять дешёвый и потренироваться.
А тренировался я на заголовках моркови и свеклы. Так сказать борщевой набор.
Посчитав, что очень много выращенной моркови вянет и выкидывается я натёр на мясорубке с тёркой некоторое количество и решил вакуумировать. Т. к. это мой первый опыт, то разобрался не с первого раза (зачем инструкцию читать?). В результате первый пакет просто запаял, а далее делал уже под вакуумом. Как результат после заморозки в пакете без вакуума вся морковь покрылась инеем, а с вакуумом все более красиво выглядит.
Так же в качестве эксперимента решил вакуумировать свёклу мелко натёртую. Тут я понял, что значит не предназначено для жидкостей. Сок из свёклы полез дуром наружу. В результате весь пакет в соке и пришлось замораживать без вакуума.
Возможно более крупная так бы себя не повела, но мне хотелось попробовать мелко натёрную свеклу.
В результате. Если нужно вакууматор для небольших заготовок или су-вид, то это вполне подойдёт. Если нужен более универсальный, то тут лучше выбрать что-то более дорогое.
Что касается удобства использования, то нужно приноровиться. Закрывается немного тяжеловато, но думаю, что все бюджетные такие. В остальном качает хорошо, паяет пакет хорошо. В комплекте есть приспособа для откачки из контейнера. Её я ещё не пробовал.
В целом доволен. Некоторое время буду использовать его, затем подумаю о чем то более дорогом. Хотя может и на нем остановлюсь.
А тренировался я на заголовках моркови и свеклы. Так сказать борщевой набор.
Общее впечатление | Хороший бюджетный упаковщик для сухих продуктов |