Отзыв: Фильм "Чудовище" (2022) - Не современно, но весьма интересно...
Достоинства: всё в меру...
Недостатки: достаточно достоверно...
Если судить по названию фильма. то можно подумать о каком-то сказочном сценарии, типа — «Аленький цветочек». Ведь в нём тоже было "чудище-чудовище".
Но в предлагаемом сценарий, достаточно другая сюжетная линия, более приемлемая для настоящего времени.
Хотя, если исходить из отсутствия интернета и мобильной связи, то можно предположить, что все страшные и не очень страшные события происходят в 6-70-ые годы, прошлого столетия.
Я бы не стала называть данную картину слишком страшной и ужасной, но есть несколько эпизодов, которые вызывают холодок на теле. Тем более, в картине достаточно хорошо и интересно используются различные спецэффекты, которых я ранее в кино, не встречала.
Безусловно, фильм снят в современной и интересной форме. особенно, если учесть актёрскую команду. детей, и окружающую обстановку.
Мебель, одежда, диалоги, и поведение основных персонажей, даёт чёткое понятие того, что все действия и события происходят не в настоящий момент времени. Но и совсем не "в далёком прошлом".
Тем более, если судить по взаимоотношениям главной героини фильма, со своим тираном-мужем, то становится очевидным, что такое "невозможное", вполне станет возможным и в наши современные дни.
А согласно завязке основной сюжетной линии, миловидная, ухоженная и достаточно хорошо воспитанная молодая женщина, решилась наконец-то, оставить своего безумного и несдержанного мужа, и спрятаться от его тиранства куда-нибудь подальше.
В итоге, она забирает своего малолетнего сына, и фактически убегает от своей прошлой жизни, и от всех людей, которые её окружали раньше...
Оказавшись в полном одиночестве, но с родным ребёнком, она обустраивается в большом доме, где ей придётся строить свою новую жизнь.
Но, с первых же часов, ещё не понимая в чём состоялась первая проблема, героиня понимает, что в помещениях этого строения, происходят явно не нормальные действия.
И то, что она не видит, но ощущает своими внутренними органами, вполне вероятно видит её малолетний сынок...
И с этих первых часов заселения в дом, медленно, но настойчиво в голову героини, и нас — зрителей, начинают закрадываться крамольные мысли и предположения.
Конечно, можно сказать, что первая половина картины "тянется" слишком медленно и задумчиво. Но, зато финальная часть, это как в голливудском боевике, динамика развивается сумасшедшими темпами.
Для меня лично, фильм показался достаточно интересным, страшным и мистическим. Полтора час экранного времени, без рекламы. пролетело незаметно.
Главная героиня, не смотря на философские рассуждения, сыграла своего персонажа просто на отлично. Да и мальчик, её предполагаемый сынок, смотрелся очень убедительно, особенно в эпизодах, когда он изучал "свой новый дом"...
Общее впечатление | Не современно, но весьма интересно... |