Отзыв: Фильм "Заказ" (2005) - То ли жизнь, то ли виденье...

Достоинства: есть мысли и чувства, загадка, капля юмора, неплох герой
Недостатки: мне неприятна такая героиня
Обещала одному знакому отзыв на какой-н. фильм, а то вернулась к книжкам и совсем забыла о кинематографе))

Во время написания отзыва на юмористический полу-детектив, полу-слр Отзыв: Книга "Дуры ведут расследование, или отсутствие логики – не проблема" - Ксения Эшли - "В следующий раз, ... когда мы, три безнадежные дуры, начнем... расследование, определим в преступники кого-нибудь поизысканней"

по абсурдности поведения героинь вспомнила этот фильм.
Точнее, один эпизод.
Брошенная мужем женщина пару раз видит одного и того же человека на месте убийств (вообще-то там и других прохожих много), выслеживает его, приносит деньги и заказывает свое убийство. На логичный вопрос: - Почему мне? -
ответ: - А я Вас видела.
Слов нет, одни эмоции.
А если серьезно, то о чем фильм?
Об одиночестве? Оно сводит двух совершенно разных людей. Согреют ли они хоть на недолго друг друга или только воспользуются теплом другого?
О психологической зависимости женщины от мужчины? Не важно, какого, главное - чтобы он был (о, какая роскошная песенка была у двух артисок из Дизель-шоу на эту тему!). Если честно, у меня такие особы вызывают брезгливость. Если ты не самодостаточен/а, то кому ты нужен, что можешь дать? Но иногда в такую ситуацию попадают и достойные люди. С ужасом вспоминаю метания подруги после развода и как выводила ее из этого состояния. А ведь нельзя, нельзя работать с близкими!
О том, как легко мы навешиваем ярлыки на людей? Кстати, фильм построен так, что до конца вы не узнаете, на самом ли деле герой - киллер или это стечение обстоятельств.
О быстротечности жизни и необходимости ценить каждую ее минуту (например, Отзыв: Книга "Без пяти смерть" - Наталия Корнеева - "Я ценю каждый час жизни" ) ?
Смотрите, м. б., предлОжите свой вариант.
Я сознательно не называюни исполнителей ролей, ни режиссёра. Не только потому, что в ряде других отзывов о них уже раз, сказали, а чтобы акцент не был смещен на них.
Хорошая операторская работа, подходит мировоспоиятию действующих лиц. То ли жизнь, то ли виденье...
Пересматривать не буду, но рекомендую независимо от пола, а уж дамочкам тем более.
Общее впечатление То ли жизнь, то ли виденье...

SergeyRocky
Я не дамочка, но фильм быть может посмотрю, люблю хорошую работу оператора.
Fiorika
Там где надо размытый флер - метания истерички, надежды мужчины на новую жизнь, в других местах - четкая фокусировка, когда совершаются поступки.
Очень интересно будет Ваше мнение. Мы с друзьями-мужчинами в оценке совпали, а вот с подругами - нет
Marselin
Добавила в закладки, будет время -- надо глянуть.
Интересного времяпровождения!
Голованов
По моему, так этот весь фильм авторами задуман исключительно на желании, чем то поразить воображение зрителя, ну и конечно, неопределенный финал. Согласен с Вами в том, что: "рекомендую… а уж дамочкам тем более".
Fiorika
Вы тоже обратили внимание на эту неопределенность? Я уж думала, что у меня воображение разыгралось.
И так во всем: не то киллер, не то посочувствовавший и решивший встряхнуть дурочку, не то погиб, не то продолжение следует.
Но все равно ощущение: дорожите жизнью. Я не знала раньше, что режиссер умерла, и это было словно ее напутствие.
Арина Честная
В общем дамочка, как у тебя получаеся так? Одновременно оттолкнуть от фильма и заинтриговать? Тупых героинь я тоже терпеть не могу (ни в жизни, ни в книгах, ни в фильмах)Но тут эта волшебная концовка вместе с ярлыками… Эх(Взяла я, ВЗЯ-ЛА.
Fiorika
В отзывах многие хвалят до небес. А по мне: мышь серая, вцепившаяся мертвой хваткой сначала в мужа, потом в этого мужика. Где свои интересы? Своя жизнь? Лиана. Но ведь таких много.
А в фильме что-то есть. Да и героя играет мачо тех времен Александр Балуев)
kazak171
Не являюсь поклонником таланта Саши Балуева, но может быть…, ведь впереди так много осенних вечеров)
Fiorika
И есть много ьбоевиков, детективов и комедий )