Отзыв: Фильм "Убийство Кеннета Чемберлена" (2020) - Сомневалась, кто прав до последних нескольких минут фильма

Достоинства: Идея фильма, вопросы которые возникают при просмотре
Недостатки: Операторская работа, актёрская игра
Приветствую всех своих друзей и читателей сайта Отзовик!

О том, что главный герой фильма погибнет заявлено в описании, поэтому без опасения проспойлерить, я скажу, что фильм о том, как полиция ни за что убила старика. И о том, насколько мы можем быть беззащитными перед представителями власти, ведь фильм основан на реальных событиях ((

Кеннет Чемберлен проснулся рано утром в своей постели от того, что полицейские тарабанили к нему в дверь. Оказалось он случайно нажал кнопку медицинской тревоги. Он встал, через дверь объяснил, что с ним всё в порядке, но... Не захотел открывать. А полицейские хотели убедиться, что с ним всё в порядке. Это сначала они так хотели. Потом события приняли лавинообразный характер.

По мере просмотра я, если честно, иногда была на стороне полицейских. Ну действительно, а вдруг в квартире заложник? А вдруг ребёнок? И такие случаи, к сожалению, бывают, а мужчина действительно странно себя вёл.

Почему он не хотел открывать дверь? Потому что, во-первых, он был психически нездоров, а во-вторых, он защищал свои права. Ведь у полиции не было законных оснований заходить. И вот это упрямство прямо раздражало даже. Ну открой, покажи и спи себе дальше. Но нет. Ладно, он стар, он болен, он одинок и напуган, его можно понять на самом деле.

Почему полицейские стали в итоге себя агрессивно вести? Наверное "эффект толпы", когда они друг друга подогревали, профессиональная деградация, которая делает людей жестокими и безразличными к чужой беде. Ну и своеобразное отношение к чернокожим тоже повлияло...

Их пытались остановить и вразумить соседи и родственники. Племянница дедушки, которая была на месте, умоляла со слезами на глазах дать ей с ним поговорить... И даже один из полицейских тоже пыталался успокоить коллег и найти компромисс. И всё могло бы закончиться иначе. Но нет. Полиция отстаивала свой авторитет, не менее упрямо, чем дедушка свои права на частную жизнь.

В общем до конца очень спорная ситуация была, но последние несколько минут повергли меня в шок. Так не должно было быть. Нелепая, глупая, ненужная жестокость.

Могу сделать вывод, что сама идея фильма довольно интересная, есть о чем подумать и поспорить. Но кино не без недостатков.

Во-первых, не понравилась операторская работа. Много перетемненных кадров, не удобные для восприятия ракурсы. Фильм смотреть было трудновато

Во-вторых, ну актёрская игра не очень. Могу выделить только "хорошего" полицейского, которого сыграл не малоизвестный Энрико Натале. Убедительно выглядела ещё Аника Нони Роуз в роли горюющей племянницы. Остальные так себе сыграли. У Френки Фейзона вообще не очень убедительно получилось показать немощного больного старика. Я б на улице такого "старика" испугалась бы даже. А остальные актёры смотрелись как безликая толпа.

В-третьих, мешали при просмотре бесконечные телефонные переговоры главного героя. Мне кажется, что в таком количестве они там были не нужны.

Фильму могу поставить только три звёзды. Настоятельно рекомендовать тоже не могу, вообще не шедевр. Но под определённое настроение, когда хочется поворчать и пофилосовствовать посмотреть можно.

Благодарю за внимание и до новых встреч!
Общее впечатление Сомневалась, кто прав до последних нескольких минут фильма

Irenarus
Заинтересовали, возьму в закладки
chocolattina
Надо будет посмотреть. Люблю такие фильмы иногда
milashkaku
Интересно… но действительно - под особое настроение, как впрочем и многие другие фильмы.
Ив Елена
Если под определённое настроение - то можно присмотреться к этому фильму)
V Vedmo4ka
Интересный отзыв)) но смотреть не буду)
Nadi 15
Содержательный отзыв. Неплохой фильм, но на любителя
Vikylenka19
не мое
MOTORISTKA
наверное придётся пропустить…
Gift
М-да, неоднозначный фильм. Пока пропущу)
galnilmax
Не мой сюжет
dts0105
Не моё, почитала с удовольствием, а смотреть пока не созрела.
Nastyapalitra
Пропущу:)
Tatianachesnokov
Интересный сюжет
ВасВас1965
Отличный отзыв,из которого сразу понятно,что фильм не наш.
rasskazova75lari
Я тоже по отзыву поняла, что смотреть не буду, Вы это сделали за меня.
Mirshat
Интересно
LEXUSRS
Загадочный фильм, вполне можно посмотреть.
Artesana
Не знаю почему, но вспомнилась песня "Убили негра" группы Запрещенные барабанщики.
seilormoon
Фильм который заставляет думать.
meriaelle
Сюжет неплохой. Можно глянуть.
ginesmoon
Хочу посмотреть
Марина Пунько
Не мое
Olgatka
Подробное и обстоятельное описание позволяет определиться с просмотром, спасибо. Фильм пропущу, пожалуй.
irinacartaschova
Интересно будет посмотреть
Татьянаzzz
Так что же было в итоге - попали полицейские в квартиру или все же хозяин победил?)
Katarina2022
Ради интереса я бы глянула все таки
NilovaIrina
не буду тратить на него время…
Rommy2022
Пропустим сей шедевр
Pawlow
события приняли лавинообразный характер… мне такое нравится…
Зим a
интрига есть
AnnaKR61
Сомневаюсь
AmeliyaDumai
Нравятся фильмы, когда до конца сомневаешься
Леникеш
Наверное пропущу
Аривле
Я на стороне полиции, не знаешь ведь с кем имеешь дело. Они должны действовать наверняка, носы вытирать ни их работа
tarret
Да, я был шокирован от происходящего на экране, вернее в жизни.
СвиНтус
Значит, смотреть не будем
LS16041965
Согласна с Вами,особенно по поводу-актёров.Писать не стала.
bojemoy
интрига зашкаливает
Смурфик МММ
Интересный сюжет, исторические моменты всегда приятно смотреть…