Отзыв: Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) - Уютный, чистый город в Ярославской губернии

Достоинства: Много достопримечательностей, красивое оформление исторической части города
Недостатки: Существенных не обнаружил
Приветствую всех читающих мой отзыв!
Совсем недавно, побывал второй раз, в одном из многочисленных городов России. Вторым по величине городе в Ярославской области. Это город Рыбинск.
Численность населения на сей момент, составляет: 182000 человек.
В первый раз был можно сказать проездом, году наверно в 2014 и толком ничего не посмотрел. А тут решил выделить целый световой день на прогулку по городу, осмотр местных достопримечательностей.

Когда то Рыбинск был крупнейшим в России центром торговли зерном. Перегрузочный центр Мариинской водной системы, прозванный "столицей бурлаков". Сейчас же основой экономики города, по сути является моторостроительный завод, ныне известный под наименованием "ОДК-Сатурн", специализирующийся на выпуске газотурбинных двигателей для авиации, флота и так далее. В городе кстати установлен "памятник" самолету Ту - 104м, вероятно двигатели на нем стояли именно местного производства.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Вообще в городе достаточно много различных памятников. Тут и Памятник чернобыльцам, установленный в 2006 году, к двадцатой годовщине чернобыльской трагедии. Памятник Зое Космодемьянской. Памятник воинам-интернационалистам, с которым рядом установлена еще и вот такая военная техника.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Памятник "Эра космоса", установленный в парковой зоне возле "НПО Сатурн"

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Многочисленные памятники военным, поэтам, политическим деятелям.

Есть и достойный мемориальный комплекс "Огонь славы" с вечным огнём.
В комплекс входят обелиск, стела "Боевым, трудовым подвигам рыбинцев", стелы с именами рыбинцев, Героев Советского Союза.
В 2010 году, там же, установлена самоходная установка "ИСУ 152" и зенитка.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Ну и наверно самая интересная и посещаемая туристами часть города, это историческая часть Рыбинска, оформленная в дореволюционном стиле, начала 20 века. Все вывески здесь стилизованы в стилей той эпохи. Все вывески тут делаются и окрашиваются вручную из натуральных материалов. Шрифты используются из дореволюционных сборников -"заведения Бертгольда" и "словолитни О. И. Лемана".

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Ну а еще, более 50 лет назад, в Рыбинске снимал свою версию "12 стульев" Леонид Гайдай. Представленный на фото памятник, думаю вам сразу же напомнит сцену из "12 стульев")))

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

В общем Рыбинск город с душой! Мне очень понравился, есть где погулять, есть что посмотреть. Рекомендую к посещению настоятельно!!!

Чуть позже добавлю видео, наснимал очень много интересного)
А на этом пока всё, спасибо за внимание!
Год посещения 2022
Общее впечатление Уютный, чистый город в Ярославской губернии