Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Berlin-Chemie "Нимесил" - Нимесил, применение, но не забывайте про инструкцию

Достоинства: +Помогает при острых и сильных болях; +Использование при болях в спине, пояснице; в костно-мышечной системе, включая травмы, переломы, ушибы суставов
Недостатки: Много противопаказаний
Всем добрый день. С препаратом нимесил знакома очень давно и решила написать отзыв. Сразу оговорю, что принимаем периодически мы с мужем оба и только в исключительных случаях. Когда понимаем, что лучше выпить немисил, когда суставы и мышцы и рук и ног не просто болят, а требуют обратить на них обезболивающее «внимание».

Нимесил

Покупаем пакетики в виде порошка или как написано в инструкции гранулах для приготовления суспензии. Можно покупать поштучно, можно взять целую упаковку, тут уж кому как удобнее, по мере необходимости.

В прошлый раз я взяла упаковку, в которой 9 пакетиков. На коробочке название написано и препарата «Нимесил» и действующего вещества «нимесулид». Оно совпадает с международным названием.

Нимесил

Информация на коробке, в том числе и на торцевых поверхностях только на русском языке. Подробно описано действие: противовоспалительное и обезболивающее, состав, способ применения, номер серии, дата изготовления, срок годности, показания и другие важные моменты. Производится чудо-порошочек в Италии, дистрибьютор Берлин-Хеми Германия.

В самой коробке, помимо пакетиков, есть более подробная инструкция по медицинскому применению. Если принимаете данный препарат впервые, лучше внимательно ознакомиться с ней, так как очень много противопоказаний.

Нимесил

Пакетик неприметный, но сделан из очень плотного материала. Отрывного уголка нет, но верхнюю скрепляющую часть я легко отрываю руками. Или можно отрезать ножницами.

Нимесил

Указано, что порошок необходимо растворить в 100 мл негазированной воды. Я заливаю Нимесил холодным или теплым кипятком. Напиток получается беловатого оттенка.

Нимесил

Вкус не скажу, что приятный. Не горький и не противный, но вот легкого апельсинового аромата, как написано в аннотации, не ощущала. После выпитого раствора самочувствие улучшается. Через какой период проходит боль не скажу, так как принимаю обычно на ночь. Вот на утро точно исчезает ломота во всем теле.

Ничего плохого о средстве не скажу, нам при сильных болях оно полностью подходит и всегда помогает. Просто так не принимаем. При судорогах, спазмах мышц помогает профилактический и продолжительный прием Магнелис В6 форте. Не скажу, что читая противопоказания нимесулида, не задумываюсь о приеме этого препарата. Перечислено слишком много побочных явлений. Но пока ни одной побочки у нас не проявлялось. Что не могло нас не порадовать.

Нам нимесил отлично помогает при мышечных и суставных болях в шее, пояснице, коленях, когда ломит мышцы рук и ног. Да и принимаем не часто, стараемся не злоупотреблять. Не буду сильно нахваливать, из-за перечисленных противопоказаний. Перед употреблением изучите инструкцию, а лучше проконсультируйтесь со специалистом.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Нимесил, применение, но не забывайте про инструкцию

belochka077
Я про такой не знала, с мужем пока не пользуемся, но возможно понадобится, мы ведь, увы, не молодеем.
Svetlaspb
иногда необходим
Ирина Шишкина
Самое лучшее обезбаливающее
GosKatik
Интересное средство, спасибо присмотрюсь
Alvina16
Согласна, пожалуй это самое эффективное сроедство. А что каксается противопоказаний, то к этому надо относиться философски. Наличие противопоказаний говорит о том, что средство хорошо исследовано. Ведь часто бывает, что противопоказаний - 1-2 . Мы радуемся. а на самом деле лкарство просто не ислледовано с т.з. статистики. Тут больше надо смотреть на частоту проявления. Одно дело - 1 случай на 100, а другое дело- на миллион… Есть еще таблетки и гель НАЙЗ, у них тоже это действующее вещество. У нас в аптечке всегда лежит что-то. Хотя порошок самый быстрый и эффективный.
expert Ekaterina
Всегда есть в аптечке. И всегда помогает. Правда принимаю только когда прям очень нужен
Колобок-бок
Я не так давно открыла для себя это средство и очень довольна открытием)
Алвей
помогает во многих болячках! чтобы минимизировать побочки , принимаю его после еды.
Elena 0707
Не дешёвый такой препарат, хотя когда болит…
Oleg-1966
Хороший препарат, действенный, но уж очень тяжелый для ЖКТ.
spook
После удаления зуба применяла этот препарат, он хорошо обезболивает.
kikichtoriya
пью иногда, когда терафлю нет в аптеке
Кэсси
Мне при рассасывании таблеток Нимулид больше помогает, а вот именно порошок вызвал сильную боль в животе. Теперь опасаюсь, хотя дома в наличии…
АлCо
Это тот же Нимесулид, действующее вещество, только стоит в несколько раз дороже. У меня всегда в аптечке есть Нимесулид, отличное эффективное средство
MartaW
Действенное средство!
Рибоза
Со средством незнакома. Возьму на вооружение, спасибо за рекомендацию.
rmex
действительно помогает
Зим a
Хорошо, что помогает. Здоровья вам и мужу
ВашаС0весть
После удаления зуба очень хорошо помогает. Снимает боль.
Елена1203
Самое лучшее обезболивающее…
AnBorik
Если разводить горячей (не кипятком) водой, то апельсиновый вкус чувствуется, по крайней мере я его ощущаю… И цвет напитка более ярко выраженный становится… А чуть тёплой или холодной водой разводить, то получается точно так как вы описали в отзыве.
Смурфик МММ
Для желудка вреден,но обезбаливает прекрасно, пила…