Отзыв: Книга "Волшебница-самозванка" - Юлия Набокова - Дамский роман в стиле фентази.
Достоинства: Третья часть написана по мотивам русских народных сказок.
Недостатки: Обыкновенный дамский роман.
Давно уже в библиотеке мне попалась третья часть. Она мне понравилась, я скачала весь трёхтомник целиком. Сейчас до него дошла очередь. Ещё раньше я прочитала научно - фантастический роман Набоковой, который показался мне очень умным и даже философским. А тут обыкновенный дамский романчик в стиле фэнтези.
Потом уже я поняла, почему мне так понравилось третья часть. Она же по мотивам русских народных сказок, а я обожаю такие вещи. Кощей Бессмертный, баба-яга, Змей Горыныч, царевичи всех мастей. А в итоге всё оказалось совершенно другим, не таким как принято. Третью часть я перечитала с удовольствием, а вот первая и особенно вторая мне не понравились. Что главная героиня - нахальная и глупая особа, что её картонный возлюбленный. А вот в третьей части буйная фантазия и длинный язык героини пришлись как нельзя более кстати.
В общем, ничего особенного, могу посоветовать только тем, кто очень любит фэнтези.
Общее впечатление | Дамский роман в стиле фентази. |