Отзыв: Сериал "Земля волков" (2010) - Захватывает с первой серии

Достоинства: Приключения, интриги, исторический антураж, яркие персонажи, испанский колорит
Недостатки: Оборванная концовка
Как поклонница испанских сериалов, я не могла пройти мимо этого шедевра. В переводе он появился совсем недавно, но начала смотреть с субтитрами и не пожалела. Актерская игра на высоте, испанцы покоряют своей экспрессивностью и эмоциональностью.

Сюжет захватывает с первой минуты, тут мы видим множество интриг, конфликтов и тайн, которые хранит в себе провинциальная испанская деревушка в 19 столетии. Главный антагонист - сеньор Лобо - не вызывает ничего, кроме антипатии, но актер превосходен, отлично передал низменность своего героя. Остальные же герои очень разнообразны, нельзя сказать, кто однозначно прав, ведь у каждого свои интересы, мотивы и обстоятельства, которые толкают их на безрассудства. Не обошлось и без любви, на протяжении сериала мы наблюдаем много ярких пар и бурных романов, однако мало для кого мы увидим счастливый конец. Единственное, что огорчило - оборванная концовка, ведь явно планировался 4 сезон, но как это часто бывает с испанскими сериалами, его закрыли из-за рейтингов, оставив зрителей недоумевать в конце. Но зато все три сезона остались на высоком уровне, не скатываясь совсем в мыльную оперу. Борьба за справедливость, семейные ценности, запретная любовь, соперничество, власть, детективная линия, - в этом сериале есть все, чтоб увлечь зрителя.
Общее впечатление Захватывает с первой серии