Отзыв: Книга "Сумерки" - Дмитрий Глуховский - "Пока я не знаю, когда настанет мой час, я вечен"
Достоинства: Занимательность истории
Недостатки: На любителя
С интересом читаю романы Д. Глуховского. И "Метро" и "Будущее" покоряли своим и сюжетом, замысловато выстроенным, и стилем.
Но если вышеназванные книги - фантастика до мозга костей, то однозначно обозначить жанр "Сумерков" для меня сложнее. Роман-детектив, с мистической составляющей. Немного не мой жанр, но, так сказать, поверив автору, что будет занимательно, взялась за чтение.
Если по большому счету, то текст представляет собой дневник некоего испанского конкистадора, который был обнаружен спустя лет 500 и отдан для перевода. Дневник касается похода в земли майя для похищения их святынь.
Казалось бы, никакой ценности, кроме исторической, в наше время этот перевод иметь не может. Только Глуховский вывернул эту безобидную историю по-своему, напомнив мне "Джуманджи" и роман "Ангелы и Демоны" Дэна Брауна.
Если вы любитель мистических истории с расследованиями и головоломками, с загадочными исчезновениями и необычным финалом - то роман для вас.
Общее впечатление | "Пока я не знаю, когда настанет мой час, я вечен" |