Отзыв: Книга "Рисуй каждый день" - Натали Ратковски - Очень красивое издание - источник вдохновения для творческих людей.

Достоинства: Красочные иллюстрации, небольшое, но ёмкое содержание. Эстетически приятная вещь.
Недостатки: Цена
Здравствуйте. Мне нравится творчество художника - иллюстратора Натали Ратаковски. И не так давно я писала отзыв на её книгу "Художник". Сегодня хочу рассказать ещё об одной книге этого автора "Рисуй каждый день".

Натали, на своей странице в интернете запускала марафон по рисованию. Основным смыслом марафона было ежедневное рисование, которое помогает оттачивать навыки, находить для себя новые стили и формы, а также воспитывать в себе силу воли. Большая часть содержания "Рисуй каждый день" - это рисунки, которые автор создавала в данном марафоне. Очень красивые, красочные и разнообразные.

Текста в книге мало, в основном это пояснения к иллюстрациям и советы по организации процесса рисования. Я для себя выделила следующие рекомендации:
* чтобы не забросить рисование, все материалы надо подготовить заранее (альбомы, карандаши, кисти, краски);
* можно начать с небольших зарисовок, и не каждый день, а, например, раз в неделю;
* идеи зарисовок можно брать из своей жизни: ежедневная рутина, еда, событие дня, 5 удовольствий дня, растения, музеи/выставки/кафе и т. д.

Теперь немного о внешнем виде книги: издание большого формата, в твёрдом переплёте, с плотными листами, закладкой-лассо и шикарным качеством печати. Это первое издание в моей коллекции книг в котором количество иллюстраций преобладает над количеством текста. Для меня "Рисуй каждый день" - источник вдохновения и эстетическое наслаждение.

В этой книге неоднократно идут отсылки к другому творению автора - книге "Разреши себе творить". Думаю, следующий отзыв будет именно об этой книге. А пока пойду, ещё по наслаждаюсь красочными иллюстрациями. Например, вот этими:

Книга Рисуй каждый день - Натали Ратковски фото

Общее впечатление Очень красивое издание - источник вдохновения для творческих людей.

Смурфик МММ
Такие классные иллюстрации!