Отзыв: Валерианы экстракт Борисовский завод медицинских препаратов - Постковидный синдром и экстракт валерианы - неожиданный эффект
Достоинства: простой безопасный препарат успокоил и снял повышенное давление
Недостатки: абсолютно нет
Дорогие читатели, подписчики и случайно заглянувшие на мою страничку. Эх, и меня не обошел стороной ковид и вот сейчас, по прошествии месяца после начала болезни, я постепенно прихожу в норму. В этом отзыве я хочу рассказать о неожиданном для меня эффекте экстракта валерианы, впрочем, вполне обоснованном, как я потом поняла. Итак, начинаю свой рассказ.
По жизни я гипотоник. Но вот после ковида, на фоне стрессорной обстановке на работе обратила внимание, что давление стало повышаться... И обычные цифры 100-110/70 сменились цифрами 130-150/90, плюс тахикардия до 120 уд/мин. на фоне стрессорной ситуации на работе.
Мне интересно, кто-то из моих читателей испытал что-то подобное? О, я испытала в полной мере, плюс тянущие боли в сердце и неприятные ощущения в мышцах.
Померяв давление очередной раз утром после ночи тревожного сна, и увидев цифры 140/90 плюс ощущение тумана в голове, я поняла, что надо что-то делать... Я решила начать применять традиционные ингибиторы АПФ, которые сейчас широко назначаются. Но так как это была среда и предстояла еще половина напряженной рабочей недели я решила подождать до вечера пятницы... Но что-то ведь надо было делать и я, для начала, решила ограничиться простыми мерами. Наряду с витаминотерапией я вдруг вспомнила о простом, всем нам хорошо известном с детства безопасном препарате - экстракт валерианы.
Вот этот заветный пузырек с 50 таблетками экстракта валерианы.
Я начала со среды принимать этот препарат по 3 таблетки после еды, параллельно с витаминотерапией и глицином. Надеялась, что продержусь до вечера пятницы, до того момента, как начну принимать ингибиторы АПФ.
Каково же было мое удивление, когда проснувшись утром в пятницу, я увидела на экране прибора для измерения давления нормальные цифры - 120/80... Вечером, купив ингибитор АПФ в аптеке, я направилась домой. Но цифры А/Д опять неожиданно порадовали - 125/85. Ну а в субботу утром, сегодня, давление было вообще 109/75, как обычно, всегда у меня. Стала чувствовать себя спокойнее, легче переносить стрессы на работе (плюс, конечно позитивный настрой, так как я всегда на позитиве!).
Уверена, что это в том числе и благодаря экстракту валерианы! Еще раз внимательно изучив информацию об этом препарате, я увидела, что наряду с седативным, успокоительным эффектом, он обладает и еще рядом полезных свойств. Например, на мускулатуру желудочно-кишечного тракта он оказывает расслабляющее действие, что может быть полезно при спастических запорах - а таких пациентов очень много, особенно после 50...! Но, как говорится, это уже совсем другая история...
В заключение могу сказать, что я пока отложила прием других антигипертензивных препаратов, принимаю сейчас экстракт валерианы по 3 таблетки в день, во время еды, ну и витаминно- минеральные комплексы. Я очень довольна эффектом.
Вот такой мой необычный и неожиданный для меня опыт приема экстракта валерианы и вдохновил меня на написание этого отзыва. Хотя сама я, как врач, понимаю необходимость приема антигипертензивных препаратов и ни в коем случае не призываю отказываться от них!
Рекомендую всем уважаемым читателям, при появлении первых признаков повышенного давления, начинать с приема простых, седативных препаратов, например, экстракта валерианы. Всем здоровья и позитивного настроя не смотря ни на что!
Вот этот заветный пузырек с 50 таблетками экстракта валерианы.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Постковидный синдром и экстракт валерианы - неожиданный эффект |
Куплю валериану в таблетках, хуже точно не будет. А что у вас в качестве витаминотерапии?
Один раз не показатель, конечно. Как бывший околонаучный сотрудник я провела серию экспериментов из четырех актов. Т.е. принимаю (болит) - перестаю (не болит), и так четыре раза. Думаю что это уже система.
Разумеется поискала в интернете аналогичные случаи. Их практически нет. Думаю именно потому, что люди не ждут подвоха от витамина, им просто в голову не приходит что это может быть связано. Только на ЮТубе у доктора Евдокименко нашла подтверждение. У него много больных, соответственно много статистики. И он смог сделать выводы.
А хондропротекторы… Принимала их примерно 3 года. Ни в плюс, ни в минус. Разные варианты. А потом мне попался хороший хирург, который намекнул, что стимулировать что-то там конкретно в моем случае плохая идея. Больше не принимаю.
До или после еды? Как лучше?
Знакомой валериана помогла справиться с последствиями сильного стресса.
У Вас неожиданное открытие получилось)
Насчет валерианки помню один совет получила от женщины-врача - пить валерианку три таб ежедневно. В свои 77 лет выглядела она очень молодо.
И еще один момент не раз слышала от врачей и в аптеке, что у валерианы накопительный эффект, т.е. не разовый прием, а постоянный. И избегать стрессов по возможности.