Отзыв: Фильм "Тайна Эммы Филдинг: Загадка из прошлого" (2018) - Два балла.
Достоинства: Локация для фильма.
Недостатки: Скучный фильм.
Со стороны может казаться что если человек смотрит много фильмов и сериалов, то ему заняться больше нечем. Это так, но только отчасти. Не буду рассказывать причину, по которой сижу дома, но, поверьте мне на слово, я с бОльшим удовольствием погуляла бы в парке, или у моря. Тем более что просмотр фильма не вызывает ни капли интереса.
Локация для съёмки выбрана хорошая. Старинный, внушительный такой, замок, тенистые аллеи и красивые газоны. Внутреннее расстройство замка Тоже интересно, картины, люстры и доспехи доказывают что замок не новодел и имеет свою историю.
Приглашенный археолог Эмми Филдинг "докопалась" до истины и это чуть ли не стоило ей жизни. Расследование, на мой взгляд, выглядит очень скучно. Я не могла догадаться кто убийца, но мне это было и не интересно делать. Иногда чуть ли сама принимаешь участие в расследовании, пытаясь в уме понять мотив преступления и прокручивая слова и поступки того, или иного героя понимаешь - так вот же убийца. И даже если "промашка вышла", то постфактум начинаешь размышлять какой важный момент выпал из понимания. Здесь же одновременно наивно и предсказуемо. "Претендентов" то мало было.
Мне не нравится главная героиня с фигурой девушки и лицом женщины весьма преклонных лет. И ее улыбка, почти не уходящая с лица, явно не уместная в данном контексте, вызывала раздражение. Мне на несколько порядков было приятней смотреть на лица подруг из сериала "Провинциальный детектив : Вся жизнь - театр". Да и сериал я смотрела с интересом.
Продолжительность этого фильма не большая, менее полутора часов. Но рекомендовать не буду.
Общее впечатление | Два балла. |