Отзыв: Книга "Между небом и землей" - Марк Леви - А что же на самом деле происходит с людьми в коме?...
Достоинства: интересная, захватывающая история без плохой стороны
Недостатки: корявый перевод
Уютная осенняя книга. Любопытный роман от известного романиста. По книге "Между небом и землей" даже снят фильм, я еще не смотрела, но теперь собираюсь. И я даже слышала, что есть продолжение этой истории. И не удивительно, ведь концовка интригует. Это уже второе произведение Марка Леви, которое я прочитала. Первым был "Похититель теней". И надо сказать эта история понравилась мне даже больше.
Главная героиня мне понравилась, хотя я и не всегда понимала ее поступки. Главный герой - смелый и решительный, готовый на все ради идеи. Больше всего из действующих лиц понравился друг, который без не без лишних слов помогает и беспокоится, но не лезет не в свое дело.
Конечно история выдуманная и практически не реальная, но мне она всеравно понравилась. Почему бы и не предположить, что души людей находящихся в коме бродят рядом. Просто их не видно. Есть ведь множество показаний людей, которые выбрались с той стороны, я даже читала околонаучную книгу на эту тему.
Книга читается очень легко, жалко даже, что она такая маленькая. Немного юмора делают историю душевнее и жизненней. Нет вымученных диалогов, книга так и просится, чтобы ее поставили в театре.
Единственное, что меня покоребило это перевод. Конечно к середине книги я втянулась, но в начале хотелось плеваться. Настолько коряво построенные предложения, что это будет заметно даже школьнику. Мне кажется я перевела бы не хуже, а мои познания в языке оставляют желать лучшего.
Пожалуй продолжу знакомство с творчеством Леви, кто знает сколько еще приятных сюрпризов меня ждёт.
Общее впечатление | А что же на самом деле происходит с людьми в коме?... |
Горе-издатели.
А по этой книге видимо фильм снят, знакомая история.