Отзыв: Шопинг-тур с TEZ TOUR (Турция) - Поездка комфортная и бесплатная, но цены ниже в магазинах у отеля!

Достоинства: Большой плюс что поездка бесплатна. Хорошо что предоставляется индивидуальное авто. Можно посмотреть город и торговые центры.
Недостатки: Напор продавцов напрягает.Цены выше чем в магазинах у отеля.
Для российских туристов, отдыхающих с туроператором Тез Тур в Турции предлагаются шопинг-тур. Каждый турист может в течение первых трех дней отдыха, может заказать поездку по торговым центрам Анталии или Кемера абсолютно бесплатно.

Нам такой шопинг-тур предложил представитель туроператора Тез Тур на гостевой встрече. Мы решили воспользоваться предложением. Посмотреть на город Анталии и на турецкие торговые центры. Может и прикупить себе что то на память о Турции. Представитель Тез Тура предупредил: "что мы не обязаны при этом совершать покупки, никаких обязательств на нас нет".

Индивидуальная машина с водителем в определенное время подъехала к отелю. Мы ехали в удобной машине с кондиционером. Водитель старался рассказывал нам про достопримечательности. Хотя он плохо говорил по русски.

Все торговые центры в Турции расположены за городом. В первую очередь нас привезли в очень стильный центр, где продавались кожаные вещи и аксессуары. Нас встретила девушка и приставила индивидуального продавца. Он быстро выявил наши желания и предложил нужный товар. Торговался хорошо и уступал цены тоже. Вещи хорошего качества внешнего вида. Но все таки предложенная крайняя цена за курточку мне показалась высокой (250 долларов). Нам предложили пройти в зал распродаж. Там мне не понравилось ничего. Продавец заметно был всбешон и агрессивен. Его мучил вопрос почему я ничего не беру. Продавцы очень настойчивы, нужно с ними уметь держать оборону. На все твои нет они найдут ответ. Покинули мы этот торговый центр ни с чем. Прекрасную кожаную куртку я нашла потом в магазине рядом с отелем за 100 долларов.

Следующий торговый центр был текстильный. Двухэтажное здание. Представлен индивидуальный русскоязычный продавец. Ассортимент большой. Но товар очень на любителя. Цены выше чем в магазинах, рядом с отелем. Если поискать и поторговаться, можно что то найти интересное. Моему мужчине мы приобрели качественные турецкие джинсы по акции "два штуки за 50 долларов".

В целом поездка мне понравилась. Комфортно, что машиной управляешь управляешь только ты, что она персонально для тебя. Принято несколько долларов водителю оставлять на чай. Цены выше чем в магазинах у отеля. Напор продавцов напрягает.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Поездка комфортная и бесплатная, но цены ниже в магазинах у отеля!

Ksyusha25
приятная поездка для женщин))
afrikana30
Напористые турецкие продавцы немного напрягают
Noraun
для женщин самое то)
Умный Пирожок
Мы ездили в такой тур с Пегасом... У них у всех стандартный набор: кожа, меха, текстиль, ювелирка. Цены зашкаливают. Я купила такие же шлёпанцы, как в таком торговом загородном центре, в два раза дешевле в ТЦ"Мигрос 5М" в Анталии. Это просто развод туристов, турки там никогда ничего не покупают
afrikana30
соглашусь с тобой полностью. торговые центры для туристов
tanya55555
классно)
Buben4ik
У меня приятельница в Турции кожаный ремень купила, который у нас в два раза дешевле оказался...
gilinale
В Турции, как и в Греции кожаные и меховые изделия шьют специально для нас. Европейцы не покупают. :-)
afrikana30
да мы любим кожу и меха. В Европе против убийства животных.
Tatianka-Belka
Но всё же Сага процветает))
paro4ka
хорошее такое путешествие, но когда привязываются "КУПИ" - тут меня выворачивает наизнанку...