Отзыв: Сериал "Провинциальный детектив: Обманутая справедливость" (2022) - "Приплыли кролики на пляж"

Достоинства: милота и красота
Недостатки: сюжет не о чем
Доброго времени суток, друзья и гости моего отзыва.)
Вечер прошел в компании Провинциального детектива: Обманутая справедливость. Четыре серии первого сезона включают в себя два убийства, которые расследуют полиция провинциального городка и, параллельно, милая барышня - библиотекарь и медсестра - подружки детства.

Это очень неспешный, простой и в некотором смысле даже милый детектив, в котором расследование не главное. Тут вообще все не главное: герои простые как пять копеек, малейшая интрига раскрывается очень быстро, никаких серьезных скелетов в шкафах героев не наблюдается.
Зачем я взялась смотреть это кино? Из-за героини библиотекаря, в ожидании антуража пространства старых книг и хитроумных гипотез. Но все гипотезы сводятся к разговорам за чашечкой кофе между лучшими подругами, которые щелкают тайны, словно орешки, а все потому, что сами убийцы слишком много следят и быстро признаются. Здесь конечно появляется "призрак" Пуаро...
Первая история о знаменитом писателе была занятная, в эпизодах мелькали фактурные персонажи. Но уже с третьей серии все стало обыденно, и даже семейные разборки и юмор не скрашивали ситуацию.
Что меня точно привлекло - это наряды женски персонажей. В провинциальном городе барышни одеваются стильно и ярко, а мужчины щеголяют в приталенных жакетах и узких брючках.

Сериальчик на один раз, посмотреть в полглаза и забыть.
Но выглядит все это как то мило и ненавязчиво, что не раздражало.
Для фона подойдет, а на завтра забудется.
Троечка.
Время использования 4 часа
Общее впечатление "Приплыли кролики на пляж"

olgasmir
вот как хорошо, что я такие сериалы не смотрю… просто не люблю…
Не много теряете))
Fiorika
Без библиотекаря и медсестры полиция раскрыть преступления ни за что не смогла бы
zombi
Лучше пропущу
vendi
Найдется что-то интереснее, да)
Антонина033
Для фона вполне можно включить
Разве только для него)