Отзыв: Фильм "Темные очки" (2022) - плохо снятая неплохая задумка

Достоинства: нелохая идея
Недостатки: очень плохо снято
Почитав аннотацию и посмотрев оценки от зрителей, решил смотреть без жены, и это просто настоящий праздник на её улице, я спас её от настоящего ужаса. Не в смысле, что у фильма такой жанр, это не самая большая проблема, но снято просто отвратительно, падеццки, уже после просмотра почитал, что этот фильм снял для кого-то культовый Дарио Ардженто, я о нём знать не знал, как и о стиле "джалло", в котором снят этот ужастик, ничего необычного не заметил, если только короткую юбку главной героини считать признаком жанра, это да, в глаза бросается, но назвать это доминантой не могу.

Это ужастик-ужастик, только снятый откровенно плохо, говорят, что мастер молчал 10 лет, пусть бы молчал и дальше, в конце концов - 82 года ещё не предел, можно было бы подождать и ещё лет 10, итальянцы живут долго.

Потенциал у этой истории точно есть, точнее говоря, был, пока за съёмки не вщялся Дарио, и зачем ему это было нужно? На пенсии не сиделось. Ипотека душит? Ах, да, это же итальянцы - молодую любовницу завёл?

В фильме плохо абсолютно всё - ужасы не ужасы, диалоги примитивные, на уровне детского сада, режиссура на уровне первого курса ВГИК, актёры не актёры, монтаж как попало, логика женская (да простят меня дамы), музыка невпопад, единственное, что в фильме достойно обсуждения - потенциал общей задумки, но и он безнадёжно испорчен.

Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от студии Позитив, качество релиза хорошее, то, что в кадре всмё время темно - претензии к оператору.

Фильм стартовал в прокате на Берлинале, что стало для меня откровением, как можно на фестиваль первого уровня брать гаражную поделку? И таких фестивалей ещё кучка небольшая набралась, но рангом пониже. Наград не снискал. И не удивительно. У нас в залах появился 21 июля, выражаю искреннее сочувствие купившим билеты на это кино, а их набралось аж 10517 человек, надеюсь, все они после просмтра потребовали свои деньги обратно?

С рейтингами непонятки, начну с кинокритиков, у нас фильм понравился 60% специалистов, а в мире 57% их же, они там в норме, как можно так высоко это оценить?

От кинозрителей у нас 5.20 рейтинг, в мире 5.10, весьма близко, но тоже очень высоко, я оставил на Китнопоиске 3 из 10.

По итогу всего выше написанного от меня 2 и отказ в рекомендации.
Время использования 86 минут
Общее впечатление плохо снятая неплохая задумка

LS16041965
"82-года ещё не предел"…забавно,но правда для италии и Испании.
Boomeroid
Игорь Моисеев и Владимир Зельдин, чем не долгожители?
LS16041965
Конечно,молодцы ребята,жаль,что таких не так много,как хотелось бы.