Отзыв: Фильм "Школа добра и зла" (2022) - Неплохое фентези, но с осадочком
Достоинства: Лёгкость просмотра Спецэффекты
Недостатки: Затянутость Нетфликс...
Не очень знаком с серией книг "Школа и добра и зла", натолкнулся на данный фильм стандартно - после просмотра трейлера.
Итак, в центре сюжета две подружки (честно говоря, увидев в начале Нетфликс и когда повествование дошло до описания дружбы девочек - ожидал "плохого", но нет, все в рамках приличия). Жили они не тужили, хотя все же тужили, так в их деревеньке все издевались над девушками. Одну считали ведьмой, так как жила на кладбище, вторая же жила жизнью Золушки. Но вот одной из подружек все это надоело и, вычитав в книге сказок, что есть некая школа добра и зла, пожелала туда попасть.
И о чудо! Прилётел ужасный костлявый ворон и унёс подружек в эту саму школу. Да вот незадача - одна из девушек попала в школу добра, ну а другая в школу зла. Подружки начинают обучаться, параллельно обнажая страшные тайны учебного заведения. И вопрос возвращения домой отпадает, когда между дружбой встаёт борьба добра и зла.
Стоит сразу отметить, что в принципе актёрский состав неплохой. Тут и старый добрый Морфиус (Фишберн), и нестареющая Шарлиз (не зефир), ещё и закадровый голос повествователя Кейт Бланшетт. В принципе понравились спец эффекты, как для фентези вполне себе. Что из минуосв, то не понравились манеры поведения и шутки героев, все какое-то, знаете ли... Вот в стиле Нетфликс, если понимаете. И, наверное, малость затянуто.
А так, по сути, Гарри Поттер на минималках. Не шедевр, по посмотреть можно.
А так, по сути, Гарри Поттер на минималках. Не шедевр, по посмотреть можно.
Общее впечатление | Неплохое фентези, но с осадочком |